进入夏季,朋友间相约唱歌喝酒也多了起来,但千万不要为点小事大动干戈。近日,余杭良渚街道某烧烤摊发生一起打架事件,起因竟然是唱完歌后的“一泡尿”引起的。

  “有人打架,你们快来!”6月25日凌晨2点左右,余杭110指挥中心接到一起群众报警,“良渚街道某酒店门口的烧烤摊有人打架。”

  接到指令后,余杭公安巡特警大队304、305号巡车和良渚派出所民警立即赶往现场,只见现场的5位年轻小伙身上的衣服都被扯破,烧烤摊上的东西被洒落一地。看到民警到场,5个小伙立马老实了下来。民警现场了解情况后,将5名男子全部带到良渚派出所。

  通过调查了解, 6月24日晚,当事人解某和朋友吕某、姜某等人在良渚某酒店KTV唱歌,直到25日凌晨2时才散场,大家正在结账的时候,喝了几瓶啤酒的解某因一时尿急,就跑到酒店外面的角落撒尿,但撒尿的位置很不凑巧,正好撒在一个烧烤摊的箱子上。烧烤摊老板吴某见到解某正往自己的烧烤箱上撒尿,赶紧上前制止,但解某完全不搭理吴某,还是继续尿,吴某见劝阻无效就随口骂了一句脏话并且推了一下解某,导火线由此点燃。

  解某尿完后借着酒劲直接冲上来朝吴某挥了拳头,将吴某按倒在地,烧烤摊的另一名老板王某看到自己的合伙人吴某挨打,一同上来打解某。这时,解某的朋友吕某和姜某结完账出来看到解某正在挨打,也加入了“战斗”,将吴某烧烤摊上的东西用手扫在了地上,场面非常混乱。最后,双方被吃夜宵的客人拉开,解某发现自己受伤最严重,感觉吃了亏,就打电话报了警。

  在派出所冷静下来后,双方都意识到了自己的错误行为。双方通过协商,达成了谅解。