图为:事故现场 台州高速交警供图图为:事故现场 台州高速交警供图

  梅雨季,路面非常湿滑。27日记者获悉,沈海高速浙江临海南路段日前发生一起三车碰撞事故,事故原因和雨天路滑、跟车距离过近等因素有关。

  当日凌晨零时左右,天下着大雨,浙江台州高速交警接到事故司机报警:沈海高速温州方向临海南路段发生严重追尾事故,车上有人员受伤,请高速交警快点派警力来救援。

  当班民警陈警官第一时间到达现场,当民警看到碰撞现场的一幕着实感到太危险了:现场被最后一辆横着的半挂车(山东牌照)完全堵死,该车车头撞得个“稀巴烂”,完全成了一堆废铁。

图为:台州高速交警背起伤员越过满地玻璃渣 台州高速交警供图图为:台州高速交警背起伤员越过满地玻璃渣 台州高速交警供图

  幸运的是车上两人没有被卡住,两人已经爬了出来,脸上都有被划伤,其中副驾驶室乘员被划伤较严重。不过事发突然,他的鞋子已经不见了,光着脚在事故车旁,路面往前十几米全部是玻璃渣,车上运输的电梯安装对重块也失去重心滑落到路面。

  随后,120救护车逆向到达现场,陈警官指令先救人、再施救。接着陈警官迅速背起这名光脚伤员,朝救护车方向小跑发力,越过满地的玻璃渣而去,短短几秒钟伤员就被送到了救护车上。虽然只是一个小小的举动,但是面对大雨和满地的玻璃渣,让伤员感到无比暖心。

  据了解,事发当时前方路段已发生了一起事故,由于货车流量过大,后方就出现了排队缓行。当最后一辆由周某驾驶的半挂车发现前方情况时紧急刹车,并向左打方向避让,可是由于雨天路滑和跟车距离过近,还是猛烈碰撞前方福建牌照集装箱,致使福建集装箱前移再次碰撞前面的河南牌照半挂车。

  目前,事故伤员还在医院接受治疗,无生命危险,事故还在进一步处理中。

  高速交警提醒,雨天行车务必要注意减速慢行,并需要大大拉开与前车的距离,不得盲目开快车,盲目跟车驾驶,保持视野开阔,谨防事故发生。