还记得我们上周推送的那辆3000元起拍的保时捷卡宴吗?

  网友纷纷表示,这可能是自己离保时捷最近的一次了。

  还有不少网友在比较了银行卡余额和保时捷起拍价格之后信心十足,摩拳擦掌,时刻准备加入战斗。在短短一周内,报名人数就翻了近5倍,达到600人,另新增了5000多人为了防止自己错过这场精彩的战斗,在阿里拍卖的页面上设置了提醒。

  昨天上午10点,在15多万网友的围观下,这辆保时捷卡宴在阿里拍卖上正式开拍。

  我们先来看看现场战况如何:

  本次拍卖起拍价3000元,保证金600元,增价幅度60元。截至记者发稿前,本次拍卖报名共600人次,竞价共328次,价格最高飙到了181980元。

  其中,竞价次数在10次以上的共有9人,最高的在短短20分钟内就竞价了23次。

  编号为“P5908”的买家尤为积极,在开拍仅仅4秒内,就确定了第一次3000元的竞价。

  编号为“W2560”的买家则显得最为“壕”气,他紧随其他买家的脚步,在20分钟内就从3720元一路跟到了179460元。数据显示,3次超过5000元的涨幅都是由他竞价产生的。

  从时间上来看,10点开拍以后的前20分钟,买家特别热情地奉献了295次竞价,价格也大胆奔放了许多,涨幅不完全拘泥于60元的底价,突破1000元涨幅的也大有人在。

  但是在上午11点以后,由于价格正式突破了18万元,买家也变得谨慎了起来,基本每次竞价涨幅都是稳守底价的60元,竞价时间也变得越来越慢,甚至是1小时才竞价一次。当然也不排除部分买家想在24小时拍卖时间的最后时刻“黑马”一波,因此不到最后还不能确定这辆保时捷卡宴究竟“花落谁家”。

  从页面信息介绍看,这辆车牌为浙AG5V70的凯宴牌保时捷汽车产权归属杭州永泰纺织有限公司,本次拍卖属于破产清算。该车注册时间为2007年。

  据了解,这款车在二手车市场上的估价在13万到16万左右。

  那么为何这次的价格这么低呢?

  据评估报告的描述,该车辆目前存在故障,无法启动,现场勘察并不能确定车辆故障原因。因此由委托人与产权持有人决定,将该车以报废方式处置。评估人员以残余价值对该车辆进行评估。因此,3000元其实就是报废价。

  需要特别提醒的是,该车辆如有罚款、养路规费等一切拖欠的费用均由买家承担,且小客车竞买人需在杭州本地登记过户。

  当然买方也需要做好充分的准备工作,如果拍卖成交后买家因为种种原因悔拍的,交纳的保证金可是不会退还的。同时规定,如果保证金数额不足以弥补拍卖费用损失以及重新拍卖价款低于原拍卖价款的差价的,管理人可向悔拍人追索。

  除了这辆起拍价3000元的保时捷卡宴外,我们还在阿里拍卖上找到了一些神奇的拍品。比如,新疆哈密市白干湖金矿,哪位读者买个金矿来玩玩?

  还有,斐济坎多莫Kandomo海岛,当个岛主也不错哇!

  通讯员 | 何冬健