李某临时起意,将车骑走自用 派出所提供李某临时起意,将车骑走自用 派出所提供

  “歪,妖妖灵吗?我看到一辆电瓶车没锁,就把它骑走了,你们派出所现在来把它还回去。”27日记者获悉,浙江省金华市公安局金东分局鞋塘所民警宋佳伟日前接到一起奇葩警情,令人啼笑不已。

  原来在6月15日上午6时许,鞋塘所接到报警称停在厂内的电瓶车被盗了,民警宋佳伟立即带队赶赴现场,并调取周边现场监控进行跟踪。经查,一名身穿白色上衣,灰色中裤,手拿一粉色袋子的男子李某有作案嫌疑。

  民生无小案,事关群众,件件都是“要紧事”。鞋塘所确定违法嫌疑人李某的身份信息后,立即组织警力实施抓捕。17日上午,民警到李某的工作单位了解到该人已不在厂里工作,经查,该人购买当天上午9时离开金华的火车票,民警遂立即与单位负责人联系,沟通劝其回金华。李某回到单位后,鞋塘所立即组织抓捕。在抓捕过程中,民警却接到了李某的报警电话,这才有了文章开头的一幕。

  民警宋佳伟带队到现场,李某对其盗窃的违法行为供认不讳,遂立即带回所里做进一步调查。经查,6月14日18时,李某骑着共享单车寄快递,发现快递公司车棚内停放一辆带有车钥匙的电瓶车,临时起意,将车骑走自用。最终,金东分局依法对李某采取行政拘留7日的处罚。

  失主王先生看到失而复得的电瓶车激动地说道:“我都没想到这电瓶车还能找回,车上的雨衣也没丢,非常感谢办案民警。”

  “这都是我应该做的。”民警宋佳伟提醒其以后停放电瓶车,切勿忘记上锁。

  据悉,自创建“枫桥式公安派出所”以来,鞋塘所立足民生,树立“小案快侦快破”理念,对群众反映迫切的侵财案件,实现“快、准、狠”精准打击,切切实实将破案成果转化为辖区群众实实在在的“平安红利”。(记者 奚金燕 通讯员 朱忆安 胡静蓉)