2019年6月25日下午,拱宸蜀黍在城北某医院外围停电动车的地方抓住了一个大姐。这时候没有下雨,但这位大姐穿着雨衣,在一辆电动车附近转悠了好几分钟,左看看右看看,造型不太对劲。巡逻到此的蜀黍叫住了他,大姐倒也老实,从雨衣里面拿出了一个头盔,说是刚刚从路边的电动车上顺的。

  原来,大姐在市郊摆地摊。据她自己说,去年年底的时候,她来城北这家医院看病,看完病准备骑电动车回家时,她看到边上的一辆电动车上有一个挡风罩,就直接顺走了。

  到了今年5月份,大姐又来看病,看完之后照例又顺走了一辆电动车上的两个头盔。

  时光荏苒,光阴如梭,转眼到了6月。有一天,大姐路过这熟悉的地儿时,又顺走了一个头盔。

  大姐已经爱上了这片土地……

  然而,常在河边走,哪有不湿鞋子的道理。大姐第四次来这儿,终于失了手,被蜀黍抓个正着。

  蜀黍问大姐,你偷那么多头盔作甚?

  大姐支支吾吾回答,这些偷来的头盔,她放自己的摊上卖了,其实也就卖了几十块钱,但她觉得这便宜不贪白不贪……

  大姐啊,想做无本生意是要付出代价滴!目前她已被拱墅警方行政拘留。

  奉劝各位爱贪小便宜的亲们,便宜莫贪,老老实实挣钱,花得也心安理得!