6月21日晚上

  有过5次因盗窃入狱经历的

  天台男子金某

  在天台城区偷了一家

  手机店里的7部手机后

  又偷了1辆电动车用于自己代步

  天台警方迅速破案,于第二天下午就将正在销赃的金某抓获。令警方意外的是,金某自用的1部手机备忘录里,竟然存着其盗窃香烟的明细账单。民警循线追查,又侦破了一起金某实施的盗窃香烟案件。

  6月22日上午,天台县公安局刑侦大队接到城区某手机店老板翁某报警称,其手机店内的总价值近2万元的7台手机被盗。随后,又有市民忻某报案称,其停放城区某小巷内的一辆电动车被盗。民警侦查后发现两起案件为同一人所为。

  当日下午5时11分许,通过跟踪电动车的运行轨迹,民警在天台县三合镇某手机店门口,抓获了犯罪嫌疑人金某,并人赃俱获。民警在金某包内搜出被盗的6部手机和20包香烟。另有1部被盗的手机刚刚卖与店主,也被一并追回。

  嫌犯金某,男,90后,家住天台县城区。经查询得知,金某自2009年以来,曾因盗窃罪,先后5次受过刑事处罚,去年才刑满出狱回家。经审查,金某如实交代了盗窃电动车及手机的违法事实。

  可金某包内还有20包香烟,却有7个不同的品牌。金某并不做香烟买卖,明显不合常情。随即,例行检查嫌犯自用手机的民警有了惊人的发现:在金某的手机备忘录内,竟然存着其盗窃香烟的明细账单,囊括了金某包里的20包香烟。

  在大量证据面前,金某承认了在上海某香烟店盗窃香烟的犯罪事实。此外,他还交代了自己6月17日在天台城区拉车门盗窃了1辆轿车内的财物。

  经与上海警方联系,证实了该起案件的存在,发案时间为今年5月份。上海警方也在四处寻找金某的下落。

  6月22日,涉嫌盗窃罪的金某被天台警方依法刑事拘留。