6月10日,临浦发生的一起交通事故在网络上热转,一辆白色宝马轿车撞向路边隔离栏,隔离栏受损程度不轻。驾驶员女子不配合调查,随着调查的深入又发现同车男子也有醉驾嫌疑。最终,两人因涉嫌危险驾驶罪,被萧山公安部门刑事拘留。

  执勤路遇司机“横扫”隔离栏

  6月10日下午,交警临浦执勤中队执勤人员在临浦镇开展巡逻执勤。15时22分许,当巡逻至东藩中路与苎萝路路口时,一辆白色宝马轿车沿东藩路由北向南行驶至该路口,径直撞上了路边的机非隔离栏,现场一片狼藉。执勤人员立即上前查看,发现驾驶员为一名女子,在副驾驶内还坐着一名男子。经现场询问,执勤人员发现两人身上均散发着一股浓烈的酒气。凭着职业的敏感性,执勤人员怀疑有酒驾的嫌疑。于是,便立即通知中队警力前来处置。

  戏精上身,女司机不配合检查

  增援警力到达现场后,民警立即展开事故调查工作。通过与女子的交谈,女子承认自己就是驾驶员,并喝了酒。在对其进行呼气酒精检测时,该女子却不配合憋着不愿吹出气,来回折腾多次后还是以失败告终。在检测同车的男子后,呼气酒精检测显示为253mg/100ml。

  随后,民警将其二人带至医院进行血液酒精检测,并传唤至中队接受调查。

  醉男开完 醉女开

  在进一步的调查后,案件又有了新的发现。通过查看事发周边监控,并不断的循线追踪,民警发现该车辆从下午2点半左右在镇上一饭店停车场出来后,一直都是由车内男子驾驶,而女子则坐在副驾驶座上。直至车辆行驶至一KTV停车场内,两人才互换了座位。

  15时20分许,监控显示该女子驾驶车辆驶出了停车场,没过几分钟,车辆在行驶至东藩中路与苎萝路路口时,便一头撞向了路边的机非隔离栏。

  赌气喝酒开车酿惨剧

  经调查,女子姓余,31岁,浙江海宁人。男子姓胡,39岁,江西人。

  据余某交待,当天中午,她与胡某两人一起在镇上一饭店内吃饭。期间,余某喝了大半瓶的红酒,胡某则喝了一瓶多的红酒。吃完饭后,由胡某驾驶车辆两人准备去娱乐场所放松一下。后不知为何,她与胡某起了争执。一气之下,余某便进了驾驶室,开车带着胡某离开了。当行驶至事发地时,又不知为何,一头撞上了路边的机非隔离栏。

  经检测,余某血液中酒精含量达197.4mg/100ml,而胡某血液中酒精含量达187.5mg/100ml,两人均属于醉酒驾驶。

  男子不是第一次涉酒驾车,严惩!

  涉酒驾车,胡某竟还不是初犯。在调查中民警还发现,2016年3月1日,胡某就因饮酒后驾驶机动车被暂扣机动车驾驶证6个月,并处罚款1000元。然而胡某依旧不吸取教训,醉酒开车上路,最终又在酒驾这根“高压线”上栽了跟头。

  目前,余某、胡某均因涉嫌危险驾驶,被公安部门刑事拘留。而等待胡某的将是更为严厉的处罚。

  交警提醒:饮酒驾车不仅是对自己和他人生命财产安全的漠视,更是对法律的挑衅,饮酒驾车终将难逃法律的制裁。