“我家楼下的鲜生友请已关门一个月了,之前说5月底重新开业的。我卡里还有6000元呢,怎么办?”昨天读者罗女士打来电话。

  鲜生友请是杭州本地的社区生鲜企业,2017年4月开出第一家店,至今拥有门店130家。通过会员充值和活动促销形式,吸引周边社区用户到店消费或者线上下单、自提商品。

  今年5月上旬,在没有任何征兆的情况下,鲜生友请在杭州的所有门店全部闭店。这让经常来店采购的消费者有些想不明白。“没觉得这家店出了什么问题,生意挺好的。”罗女士说。

回龙路41号的一家鲜生友请 快报资料图,摄于5月15日回龙路41号的一家鲜生友请 快报资料图,摄于5月15日

  罗妈妈一次性充了1万元

  罗女士住在三墩,家附近的鲜生友请开在来仁街21号。自打它关门以来,罗女士时不时去这条路上转一转,期盼着这家曾经颇受邻里街坊欢迎的生鲜店重新开业。

  然而,一直到昨天,鲜生友请依旧大门紧闭。罗女士有些失望,又有些气愤,“当初承诺5月底重新开业,现在对我们消费者没有任何交待,我就想知道店还开不开,我们的钱还要不要得回来?”

  “鲜生友请的前身是一家净水器公司,整个小区的这块业务都是他们在负责,所以这里的住户包括我妈妈都比较信任它,再加上鲜生友请经常有折扣活动,商品品质也还算不错。搞的是会员制,经常有充返活动,很多经常在这里购物的街坊基本都是会员,都在这里充了钱。”罗女士说。

  罗女士说,充值卡其实是她妈妈办的。去年10月份,鲜生友请推出充钱返利的活动:充100元返10元,充500元返40元,充3000元返1000元。罗女士的妈妈在店员的游说下,一次性充了将近1万元。

  “当时我不在家,我妈妈说,有个鲜生友请总部的财务亲自上门来家里收的钱,我妈妈年纪大了,不会转账,特地跑去银行取了1万块现金。”罗女士叹了口气,“老人家比较执拗,我和我弟弟劝过她,听不进的,我弟弟去年还说,这家店没准开一年就关了,没想到一语成谶。”

  一直到今年5月鲜生友请闭店,罗女士妈妈的充值卡上的钱花了不到一半,还剩下6000多元。“直到今年4月,店员还在鼓励我们充值。”

  昨天下午,记者来到了位于下城区稻香园的鲜生友请,这家店依旧处于停业状态,透过橱窗,店内货架空空荡荡。

下城区的这家鲜生友请依旧大门紧闭 摄影 | 王潇潇下城区的这家鲜生友请依旧大门紧闭 摄影 | 王潇潇

  隔壁杂货店的老板说,自从5月份停业以来,鲜生友请的工作人员就再也没来过。一位路过的大姐看到记者在店门口张望,向记者吐槽,自己也充了钱,“还好只剩下一百多块,几个邻居就惨了,金额大的还有上千块钱呢”。

  说好的并购没了音讯

  事实上,互联网巨头们都相中的社区生鲜店其实很难盈利。“有些店始终处于盈亏边界,有些店一直在做亏钱买卖,但还在大肆扩张开店,是为了争夺流量入口。”杭州一家知名社区生鲜店店长表示。

  相关人士表示,鲜生友请早期大量铺货,低价促销,把毛利压得非常低,以此拉抬人气。然而,这套烧钱的“互联网玩法”在社区生鲜市场根本玩不转,加上2018年的快速扩张,鲜生友请彻底把自己的资金链“烧”断了。

  昨天下午,记者拨打鲜生友请创始人 张知豪的电话,表明身份并提出采访意图。张知豪表示,自己现在不方便透露太多,会马上安排相关负责人回电。但截至昨晚截稿,未收到任何回应。

本报资料图本报资料图

  其实早在今年4月,鲜生友请就被曝出资金链紧张,正在对外寻求收购,资金压力来源于“门店扩张速度太快”。

  上个月15日,张知豪接受快报记者采访时表示,2018年鲜生友请接连开拓了120家门店,开店速度比较快,资金投入没有预算好。公司在并购处理上也没有经验,拖了整整半年。他表示,在并购有了结果后,就可以正常进行门面店的铺货、运营,在5月31日之前一切货源恢复正常。同时他承诺,“一定会全权负责到底,哪怕最后什么都没有,都愿意接受。绝不逃跑!”

  张知豪透露,在5月14日已经与一家集团性大公司签署了协议,正在等待对方盖章、新闻发布、注册公司。这家公司被证实为广东壹号食品有限公司。广东壹号食品有限公司是国内知名农产品、生鲜领域企业。

  截至目前,壹号食品、鲜生友请并未对外公布任何并购结果相关事项。

  办预付卡一定要谨慎

  目前,罗女士已将情况反映至市场监管部门,昨天她收到西湖区市场监管局的回复。“建议我到法院提起诉讼。”罗女士有些失望,“我哪里知道怎么打官司,到时候会不会钱没要回来,还要搭上一笔诉讼费。”

  西湖区市场监管局相关负责人表示,预付式消费的主管部门是商务局,现在该局正在配合商务局与鲜生友请进行约谈。

  记者注意到,2017年正式实施的“浙版消法”(《浙江省实施〈中华人民共和国消费者权益保护法〉办法》)中明确,企业法人提供的单张记名预付凭证金额不得超过5000元。而罗女士的预付卡金额将近1万元,显然超过了消法规定的上限。

  杭州消保委工作人员表示,在每年的消保委系统受理投诉中,预付式消费投诉一直是重点。最常见的就是经营者店倒闭、卷款跑路了。值得注意的是,这类投诉不仅数量多,涉案值高,而且调解成功率低。因此办预付卡一定要谨慎。

微博上有不少网友也在吐槽微博上有不少网友也在吐槽

  此外,预付式消费还容易遇到“霸王条款”。杭州消保委工作人员表示,许多商家在售卖预付卡时,要么不签订合同,要么合同内容不够全面,存在诸如“公司保留最终解释权”“导致人身伤害、物品丢失概不负责”等不合理的免责声明。

  为了能够吸引消费者,商家在推销预付卡时常常给消费者承诺多种优惠和好处,但只是口头约定,没有写入合同或协议,导致消费者在办卡后无法兑现优惠。另外,消费者不慎丢失或损坏预付卡后商家不予补办,或者商家强迫消费者不许转卡、退卡,都涉嫌强制服务。

  记者 王潇潇