5月27日6时许,浙江台州椒江公安分局下陈派出所接群众报警称:自家出租房内有人故意用煤气毒害租客。

  接到报警后,下陈派出所迅速行动,立即奔赴现场开展侦查工作。

  现场调查后,民警吃惊地发现,出租房公用厨房内两个煤气灶有被挪动过的痕迹。

  其中一户人家的煤气瓶被卸了下来搬到租客左某的家门口,并将煤气管从房门底下的门缝里塞进左某家中。

  左某夫妇居住的是最北边的房间,离厨房只有一门之隔。

  当时房间内还点着蚊香,而蚊香距离煤气管口仅20厘米,该出租房共有6户租客,13人居住。

  租客公用的厨房,共有6个煤气瓶。一旦煤气被点燃,10多名租客的生命受到严重的威胁。

  民警分析后判定:这是一起故意杀人案(未遂),情节十分恶劣,若燃烧爆炸后果将不堪设想。

  调查中,左某告诉民警,她们夫妇是5月13日才搬到这里的,没有几个人知道他们现在的住址,也没有跟谁有过矛盾。

  但她表示,自己曾有一个情人刘某,就在今年3月份的时候,与他分手了,并将对方所有的联系方式都拉黑了,之后也没有再联系过。

  这事情自己的老公也知道的,当时也是当着他的面,跟刘某提出分手的。

  刘某迅速被抓,他的交代令办案民警震惊:刘某对左某仍心存爱意,因两人交往一段时间后,左某向刘某提出分手表示想回归家庭,俩人之后便断了联系。

  刘某对此却怀恨在心,图谋报复左某夫妇。

  自3月下旬分手后,他下班后时不时地从路桥过来偷偷地看左某,所以也就知道她搬了住处。

  5月27日晚11点左右,刘某从路桥赶至左某的住处,到达时已是凌晨零点,当时左某夫妇已休息。

  他看到左某家外面的公用厨房的没有锁门开着,就进去看了看。

  当他发现厨房里有多个煤气罐,顿时,怨气爆发,恶从胆边生,就上前拆了煤气灶。

  他把煤气瓶搬到左某房门口,把煤气管从房门底下的门缝里塞进去。

  然后,他站外面的空地上察看情况。

  煤气放了大概二十分钟后,他看到左某房间内灯亮了,夫妇俩还开了窗户,立即便逃回路桥。

  仅用了30多个小时,椒江公安分局就快速侦破这一起杀人未遂案。

  目前,犯罪嫌疑人刘某已被依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。

  通讯员 | 柯梦瑶 余磊