青皮红馕铺满一路 金华高速交警提供青皮红馕铺满一路 金华高速交警提供

  西瓜是夏日解暑的良品,炎热的夏日来上一片冰镇西瓜,那感觉可以说是“极度舒适”。10日记者获悉,日前在甬金高速上,不少正常行驶在高速公路上的车主,就看见前方车道上满地西瓜,青皮红馕铺满一路,现场景象让不少吃货动了心。

青皮红馕铺满一路 金华高速交警提供青皮红馕铺满一路 金华高速交警提供

  6月9日上午8时50分许,河南籍驾驶员刘某,驾驶了一辆浙G牌照的小货车,在途径甬金高速义乌东不到两三公里的地方,车辆突然翻车了,满满当当一整车西瓜散落在了高速公路上,让过路的吃货驾驶员感到十分惋惜,所幸除了车辆和西瓜受损外,无人受伤。

  经了解,刘某称,他车上载了2500斤左右西瓜,从东阳上高速,准备运去义乌销售,可是在途径事故路段时,左后轮突然炸胎了,虽然他也曾尽力把控方向,可车辆晃来晃去,还是侧翻了,这下满车的西瓜都散落在了高速公路上都破损了,让他血本无归。

  高速交警在此提醒,在上高速前一定要对车辆轮胎,制动等常规车况进行检查,避免车辆在高速行驶中发生意外!同时记住高速发生事故后9字真言:’车靠边,人撤离,即报警’。