监控中,正在作案的汪某 海宁警方供图监控中,正在作案的汪某 海宁警方供图

  骑着电动车、带着头盔、径直走向快递处、拿起两件快递离开……近日,浙江省海宁市长安镇(高新区)红色村某超市门口,一名男子看似正常的取快递行为,背后却有着不一般的猫腻。

  这一切都被监控摄像头外的几双眼睛盯着。经过追踪调查,民警锁定了取快递男子的身份——汪某。

  “其实,一开始是我的快递被偷了,我气不过,想发泄一下……”原来,汪某取的快递并不是自己的,而是随意“拿”的别人的快递。在派出所里,汪某承认了自己多次盗窃快递的犯罪事实。

  原来,汪某就住在这家超市的附近,由于工作原因他白天经常不在家,为了方便接收快递,汪某就把收货地址写了这家超市。除了汪某,附近好多居民都是这样操作。快递员会把快递堆放在超市门口,等快递主人自行拿取。

  4月20日下午,汪某收到了快递公司发来的提醒,说他有个快递到了,已经放在了超市门口。当天晚上,汪某下班后满心欢喜地来到超市门口取快递时才发现,自己的快递不见了。

  但汪某想到的并不是联系快递公司或报警求助,而是偷拿别人的快递来“出出气”。于是,他随手从快递堆里拿起两个快递,迅速离开了现场。由于紧张,骑车时,他还弄掉了一个包裹。回到家,汪某打开快递,里面是一把剃须刀。

  自从第一次得手后,汪某便对这种不劳而获的快感欲罢不能。4月27日晚上,他看准附近没人的时机,又从超市门口偷走两个快递。回到家拆开后发现,快递里是几双袜子、两盒自热火锅与一盒酸辣粉。

  4月29日晚上,汪某看到超市门口堆放着的快递时,他的手又痒了。有过前两次的经验,这次汪某熟练了很多,他轻车熟路地又拿了两个快递后就骑着电动车离开了。半路上,他就迫不急待地拆开了这两个偷来的快递。这回,快递里是两条裤子和一些床上用品,汪某觉得没什么用,就随手扔在路边的一个垃圾堆里。

  殊不知,这一切已经在办案民警掌控之中。5月22日下午4点,当汪某骑着电动车又一次出现在该超市门口时,被守候在此的民警当场抓获。

  目前,汪某因涉嫌盗窃罪,已被海宁警方采取刑事强制措施。