日前,采荷派出所接到外卖员小刘的报警,称其正在派送的外卖被偷了。原来当天中午,小刘像往常一样争分夺秒地送外卖,当他送完一单回到自己电瓶车旁时发现外卖箱里居然少了一单的外卖,考虑到派送超时会被扣钱,他无暇他顾,只能先自己垫付271元重新下单给客户送去,直到送完外卖找了一圈无果后才报警。

  接到报警后,民警立即开展侦查,通过前端感知设备获取的数据分析,锁定了嫌疑人陈某。面对民警的讯问,陈某交代了自己由于好吃懒做导致口袋空空,便把脑筋动到外卖小哥身上了,没想到的是被偷的外卖里居然有六份“海南鸡饭”,当时就马上下肚了两份,剩下的到第二天才吃完,两天里他整整吃掉了六份的“海南鸡饭”。目前,陈某因盗窃已被公安机关依法行政拘留5日。

  警方提醒:一份耕耘,一份收获,不劳而获非君子,脚踏实地才最实在,只有付出汗水努力,老老实实地奋斗才会有结果,妄图通过走“捷径”获取不法利益的,都将接受法律的制裁。