近日,杭州下城区的张大伯突然接到一个“来头很大”的电话,对方自称是“某公安分局经济侦查科刘警官!

  父亲接到“警方”电话

  讨要20万,否则狱中儿子将被加刑

  这位“刘警官”称张大伯的儿子信用卡违约,询问儿子的相关情况。张大伯对这个突然的电话吓到,赶紧向“刘警官”解释成儿子目前正在监狱服刑。

  电话那头的“刘警官”停顿了一下,长叹一口气,惋惜道:唉!如果这件事不处理好,您儿子可能要被立案调查,甚至加刑!

  不过“刘警官”最终表示,办法也不是没有,只要张大伯当天下午3点前将20万元其转入指定账户,一切都会没问题。

  看着张大伯举棋不定,“刘警官”称要抓紧时间,不然后果不堪设想,并将电话转接给了一位“律师”,让“律师”向张大伯说明情况的严重性。

  “律师”称像张大伯儿子这种情况,如果不按照“刘警官”的要求在下午三点前转账20万,将加刑五年。

  这下彻底把张大伯夫妇吓到了,老夫妻爱子心切,赶忙跑银行转账。

  民警:我就是他们的儿子!

  戳穿电信诈骗,挽回二十万

  路过潮鸣派出所,怀着忐忑心情的张大伯夫妇想进来咨询一下民警,儿子会不会因此被加刑。

  接警马民警一听,这就是电信诈骗,这就是冒充公检法啊!立即制止二老转钱。看到二老半信半疑,马警官立刻拨通骗子电话,在和“刘警官”进行了常规通话后,马警官斩钉截铁的告诉他:“我就是他们的儿子!”

  这下远超越骗子剧本,“刘警官”半晌无语,默默挂了电话。

  马警官比“刘警官”可靠太多,张大伯夫妇终于松了一口气。马警官顺利为“爸爸妈妈”挽留住了二十万元人民币!