5月29日,拱墅警方将一名盗窃女性内衣的嫌疑人陈某某抓获。

  事情的起因发生在上塘派出所辖区的一座酒店式公寓,公寓外立面的玻璃幕墙,loft结构,平时不能像一般小区那样往外晾晒衣物。

  平时,大家经常会把衣服晾晒在公寓楼内的一个露台上。

  5月上旬,上塘派出所陆续接到多名女事主报案,说自己晾晒在外的内衣裤总是不翼而飞。

  很多事主刚开始还以为只是风吹跑了,并没有十分在意。但是,当公寓其他住户也多次发生了类似的事情后,大家觉得事情有点蹊跷,失窃很多都是一些比较新颖性感款式的内衣,住户们上报给物业后,物业向上塘派出所报警。

  接警后,民警调取小区的监控视频,但监控存在许多盲区,无法马上锁定嫌疑人。

  本以为,发罪嫌疑人作案多起后会有所收敛,没想到5月29日下午,又有女业主丢失了内衣裤。

  民警再次调看了监控,偷内衣的竟然就住在公寓楼内。

  物业保安说,通过监控发现,嫌疑人就住在公寓内,是5月28日下午刚刚来申请短租的一名男子!

  胆大包天直接搬到了案发公寓?真是自己送上门来!

  随后,民警赶到男子的短租房内将男子制服,在男子的短租房内,警察搜到了整整两麻袋的女性内衣内裤,还有睡裙……

  据了解,犯罪嫌疑人陈某某,85后,杭州人,有房子。他是做会展策划的,月收入过万,各方面看上去都很体面。

  经审讯,嫌疑人陈某某对其多次偷盗女性内衣裤的违法行为供认不讳。

  民警问他,为什么要偷这么多女性内衣内裤?

  陈某某说,他离过婚,精神空虚,生活压力大,整个人很压抑,所以通过盗窃女性内衣裤来发泄。

  陈某某在杭州有房子,但是从这个公寓多次得手尝到“甜头”后,为了更方便地继续偷内衣内裤,他索性就搬到了这个公寓,短租每天租金两三百。

  目前,犯罪嫌疑人陈某某由已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。