“我是没办法了才跳楼的。”

  一名年轻女子坐在建筑工地楼顶的边缘外,情绪激动。她的两只脚已经悬空,情况十分危险。女子的弟弟也在楼下劝阻,但是女子不让任何人上楼靠近她。

  今天下午17点42分,桐庐消防大队指挥中心接到报警称:桐庐县富春江镇春江山居建筑工地楼顶有一女子欲跳楼。

  接到报警后,桐庐大队立即调派桐庐中队1车7人以及富春江专职队1车6人赶赴现场处置。

  17时57分,桐庐中队与富春江专职队同时到场。民警到场后,消防部门与民警对其弟弟进行了谈话了解。

  原来女子在春江山居预购买一套房屋,交了5万元的押金,回到家中后,自己与其弟弟进行盘算,贷款需要每月还款较大的数额,自己现在的经济状况无法进行偿还,就来到该春江山居售楼部进行商谈退款事宜。

  但是售楼部方面对该女子提出的全额退款表示不能接受,双方达不成一致,该女子就上到了工地楼顶选择跳楼。

  了解情况后,民警利用其弟弟手机与其通话进行劝说,同时叫来售楼部经理共同解决问题。

  经过10多分钟的劝说,该售楼部表示同意全额退款。该女子得知售楼部愿意全额退款时,表示不再跳楼。但是由于,长时间的蹲坐与哭泣,该女子已经疲惫,为了确保该女子的安全,消防救援队员随即上到楼顶将其搀扶抱下,最终该女子被成功的救下。

  “有问题,都可以坐下来谈,何必一定要选择跳楼这个方式呢”,民警正在办公室内对女子进行教育。

  “今天,他们答应你退还这5万元现金,我相信他们也会如数退还给你的。其次,对你来说,你今天站到楼顶,把退定金的目的是达到了,但是我们是不赞成你这种做法的,可能以后你还会碰到更多更困难的事情,你不能每次都用这种方法来解决。”

  通讯员 |郑钰凯