近日,浙江省嘉兴市海盐警方接到群众举报,有人在微信朋友圈发布带有侮辱、诋毁民警形象的言论,造成恶劣影响。当天下午,民警便将发布不当言论的赵某抓获,并行拘7日。对此,网友纷纷留言:干得漂亮!

截图 海盐警方供图截图 海盐警方供图

  经调查,赵某,女,23岁,云南人。据赵某交代,她通过某快递公司寄件柜寄件,但快递员并未收到件,并告知赵某即将超期。赵某声称自己明明已经寄件,要求查看监控。快递公司管理员称需民警到场才能看。赵某随即报警。

  民警到场后,与管理员联系,并陪同赵某查看了一个多小时监控后,确认赵某确实已将快递放到指定地点,管理员也同意帮助寻找。

  由于民警让赵某自行与快递公司对接,赵某认为民警不负责,产生不满情绪,便在自己微信朋友圈发布了带有侮辱性的文字。

  一件本来很小的纠纷,却因赵某为逞一舌之快,再次发酵。发布不当言论不久,赵某便被群众举报。当日下午,民警在西塘桥街道的住所将赵某抓获。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第(四)项之规定,赵某因以发布侮辱性言论诋毁政府机关工作人员形象的方式寻衅滋事,被海盐县公安局依法处以行政拘留七日。

  对此,网友纷纷表达了自己的看法。“警察不仅抓坏人,还要帮忙教育,真的很辛苦!”“抓住机会‘科普’也比较重要。”“警察干得漂亮。”民警提醒,人民警察依法执法受法律保护,任何袭警、辱警行为都将受到严惩。(胡丰盛 李典 陈佳希)