有人想寻找“刺激”,通过招嫖小卡片方式“寻花问柳”,结果掉进了别人设的骗局,日前,浙江省苍南县警方经缜密侦查,破获多起利用发招嫖小卡片进行诈骗的案件。该案中,夫妻两人粉墨登场,分工明确,丈夫发卡招嫖,妻子则上阵装小姐,合演了一出出双簧诈骗大戏。

  5月16日凌晨,到苍南出差的小张入住苍南县灵溪镇某宾馆,发现从门缝塞进来两张招嫖小卡片,一时心痒难耐,便拨打了上面的电话,并按对方的要求加了微信好友,询问是否提供“小姐”上门服务。对方立即回复可以,但提出上门服务需要张先生先支付300元“定金”。

  小张当即转账给对方300元,并将自己的宾馆及房间号告诉对方。对方则给小张一个“小姐”的微信号,让其联系。大约20分钟后,小张接到语音消息,对方称自己是上门服务的“小姐”,已经到宾馆楼下,要其支付尾款600元。小张通过位置共享,发现对方的确就在自己附近,而微信那头的女声非常甜美,深信不疑,便支付了600元。几分钟后,对方又说近期公安机关查得紧,怕有危险,所以要小张再支付500元的“人身安全保证金”。连“小姐”的影子还没见到却一直要钱,小张忍无可忍,要求对方退还费用。见小张起疑,对方立即将其手机号码和微信都拉黑。

  小张意识到自己上当了,虽然此事难以启齿,但因为损失了900元,他鼓起勇气向苍南县公安局灵溪中心派出所报警求助。警方判断,小卡片招嫖其实是个骗局,并非真的招嫖活动。

  通过受害人的转款聊天记录,办案民警顺线追踪,最终锁定嫌疑人程某,并发现其尚未离开苍南,当即对其落脚点展开布控。5月19日晚,民警在灵溪一宾馆内将诈骗犯罪嫌疑人程某、段某两人抓获。落网后,两名犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳。经查,程某和段某两人均系江西省人,年龄分别为22岁和28岁。今年3月份以来,两人通过网络定制了大量招嫖小卡张,先后到湖南、上海、浙江等地的宾馆发放,等有人打电话要叫“小姐”时便让对方加微信好友,以预收定金、嫖资、保证金等名义骗取钱财,得手后将对方手机和微信拉黑,先后作案十余起。而程某的妻子而在江西老家发语音给“客户”装小姐。

  现程某、段某两名犯罪嫌疑人均已被警方刑拘,案件还在进一步审理中。

  民警提醒群众,要增强自我保护意识,洁身自好,以免掉进骗子的陷阱,受骗上当。同时,如果一旦不慎遭遇此类骗局,要第一时间报警,以免隐忍不报,助长了骗子的嚣张气焰。