今天上午,有读者向快报爆料:星洲花园四五个保安被捅伤,送到绿城医院去了。

  见习记者朱家豪、刘抗报道:

  据目击者称,当时有辆沪C牌照的依维柯小货车在给星洲街沿街的一家商铺送米,送完米后,车子由东向西开,碰倒了星洲花园南区岗亭的一个禁止停车的安全锥。

  小区保安为此和货车的驾驶员发生了口角,没想到车上先是下来一名女子,怒气冲冲质问保安,随后货车驾驶员和车内另一名男子下了车,与小区保安动起手来,最后男子拿出割米袋子的刀刺向保安。

  当时小货车内运的大米。

  小卖部老板娘告诉记者,送米的男子姓张,40多岁,黑龙江人,已经给店里送了两年米了,大概每个月来一次。老板娘印象里该男子人挺不错的,平时都是一个人送米的,今天车里多了一个小伙和一名女子。

  另有一名目击者告诉记者,当时还有一名身穿红衣的大伯正在现场拉架,没想到也被打了。

  记者随后赶到绿城医院,在现场看到,共有五名保安受了伤,其中有四名保安躺在抢救室里,其中一人肚子贴着纱布,有出血的迹象,另一名男子左背部捅伤,还有一名保安的屁股被刀捅伤,据他自己说,已经缝了四五针了。过了一会,两名受伤的保安被送进了ICU进行检查。

  拉架的大伯姓朱,今年72岁,有高血压。平时在小区旁边开小店的,他爱人说平时他特别热心,当时看到保安被打就冲上去了。朱大伯也被送医,躺在急诊观察室病床上,左手枕头,精神还可以。

  在医院,记者也看到了涉事的女子,她躺在病床上,枕着左后脑勺,问她是否头部受到撞击,她点点头说是。

  事发时涉事女子疑似受伤倒地。

  记者最新了解到,星洲花园的业主们已经自发地在进行捐款,目前已收到1万多的捐款,业主群里都在讨论要求严惩行凶者。

  警方最新通报:

  5月20日上午,西湖区星洲花园南区大门口发生一起伤人案件。经初步调查,一辆送米货车(车内两男一女,均从事粮油生意)在小区门口卸完货倒车离开时,刮擦到路边摆放的塑料路桩,小区保安因此与三名送货人员发生争执,进而发展成肢体冲突,冲突中送货人员张某某(男)使用随身携带的割米袋的小刀致五名保安不同程度受伤。

  目前,五名伤者已送医院救治,均无生命危险。涉事三人已被警方控制,案件正在进一步调查中。