“这只手表是我老公在意大利买的,我们一人一只,他常在外经商,所以这只手表对我来说意义重大,家里上下我都找遍了就是没找到。”近日,家住浙江文成的叶女士报警时急哭了。她发现前一天放在厨房柜子上的劳力士手表不见了,价值8万元人民币,想起家中的防盗门曾虚掩,认为手表被盗选择报警。

民警在围裙中找到了叶女士的手表 文成警方供图民警在围裙中找到了叶女士的手表 文成警方供图

  接警后,文成县公安局刑侦大队十分重视,快速到达现场。叶女士回忆告诉民警,5月9日下午,她在厨房和面做包子,由于戴着手表不方便,就将手表摘下放在平时常放的柜子台面上,和好了面就去做其他事情了,等到第二天上午想起戴手表才发现柜子上的手表不见了,家里柜子等可以放东西的地方都找遍了。做包子的那天下午有发现家中防盗门虚掩的情况,可能小偷就是那个时候乘虚而入盗走手表。

  刑侦民警勘查后发现现场平静,并没有外来人的痕迹,凭借经验认为这并不像盗窃,很有可能是慌乱中遗漏了可放置手表的地方。随后民警细心模拟叶女士那一天的每一个细节,果然在挂于厨房墙壁上的围裙口袋中找到了这只镶金的劳力士手表。叶女士又惊又喜,“失而复得”的手表竟就在她和面时的围裙里,自己找来找去却忽略了找围裙,麻烦了警察还认为是入室盗窃,觉得十分不好意思。(见习记者 潘沁文 通讯员 王洛销 孔乐)