“我要报警,我被人连续打了十几拳……”

  5月9日上午9时许,开发区公安分局白杨派出所接到周某打电话报警称,他在下沙栋梁路起潮路口附近被人殴打。

  接警后,民警迅速前往案发地处置,现场只有周某一人等候,周某眼眶疼肿、鼻子有斑斑血迹,打人者吴某已经离开现场。

  “我骑着自行车去小店买早餐,不小心刮到了他,结果就被他打了。”周某说。打完我后,他后大摇大摆的离开了现场。

  民警便调取了周边监控,视频显示当天早上9时许,周某的自行车后轮刮到过路行人吴某的腿部,双方便开始了一番舌战。吴某觉得自己吃亏了,气不打一处来,一拳打在了周某肩部,周某也不甘示弱,立马扔了自行车左右拳连击还手。两男子在街上拳打脚踢,大打出手。期间,吴某的手机从口袋里飞了出来。几秒钟后,吴某占了上风,各种拳脚齐上阵,周某被打得抱头躲避。在周边群众的劝阻下,吴某就此罢手,高昂着头,骂骂咧咧地离开了,却将自己的手机遗忘在现场。

  民警立即用手机联系到了吴某,并将他传唤到派出所。民警对周某和吴某开展讯问,并告知他们当街打架,性质恶劣。两人对自己的打架斗殴行为供认不讳,警方依法对两人处行政拘留处罚。

  当得知自己要被拘留后,吴某瞬间蔫了,向民警苦苦哀求,希望少拘留几天。“给我十分钟让我缓缓,给我点时间接受一下。”可想而知,这种请求是绝对没有用的。最后,民警提醒广大群众:“打架斗殴,打赢坐牢、打输住院”,得不偿失。雷霆10号期间,开发区警方将严打打架斗殴、偷盗行窃等各种违法行为。