2019年5月11日晚上18点30分开始,台州高速交警一大队在G15沈海高速临海北收费站展开整治,19时30分查到第一位竟是醉酒驾驶营运货车,时隔50分钟左右,竟又查获1人酒驾,而两位却都是心存侥幸又自信的司机。

  2019年5月11日晚上19时30分许,民警发现重型厢式货车司机户某有酒后驾车嫌疑,遂对其进行呼气测试。测试后发现竟高达137 mg/100ml,随后带其去医院进行抽血并固定证据。

  随后户某向交警坦白道,中午1点多在临海市安能物流对面的江西小炒,和两位同在异乡拉车的司机朋友一起喝酒吃饭相聊胜欢,期间3个人喝了1瓶42度500ml的二锅头,自己大概喝了3两多一点。下午2点多吃完饭后,就躺在了车上呼呼大睡。到了晚上7点左右的时候,老板电话来了,说黄岩有一趟货比较紧急。户某想到,之前因为赌博欠了老板几十万,自己为他打工不好拒绝,下午也睡了三四个小时应该没有问题。于是冒险驾车准备上高速,没想到在刚准备在临海北上高速就被拦下来了。

  同一晚上20时20分许,田某驾驶着小轿车准备从临海北上高速,却不想正好撞见真在临海北整治的高速交警。民警将其拦下后,对其进行了呼气测试,测试结果为71 mg/100ml。遂将田某驾驶证暂扣,等待进一步的处理。

  民警了解到,田某是在临海的某工地上班,晚上工地下班后,与工地的朋友一起吃了个饭,中途喝了2两左右的白酒。喝完后就想着回温岭陪老婆去,一想自己平时酒量也还不错,喝了2两也没啥感觉,觉着走高速肯定没人查,遂铤而走险驾车准备从临海北收费站上高速回温岭,却不料撞见了正在查酒驾的高速交警。

  目前两起案件都在进一步的处理之中。

  高速交警提醒酒驾违法成本

  1、饮酒驾驶=暂扣6个月机动车驾驶证+2000元罚款+一次记满12分

  2、再次饮酒驾驶=10日以下拘留+2000元罚款+吊销驾驶证

  3、饮酒和醉酒驾驶发生重大交通事故构成犯罪=追究刑事责任+吊销驾驶证+终身禁驾

  4、饮酒驾驶营运机动车=15日拘留+5000元罚款+吊销驾驶证+5年内不得重新取得驾驶证

  5、醉酒驾驶=约束至酒醒+吊销驾驶证+5年内不得重新取得驾驶证+追究刑事责任

  6、醉酒驾驶营运机动车=约束至酒醒+吊销机动车驾驶证+追究刑事责任+10年内不得重新取得机动车驾驶证+重新取得驾驶证后不得驾驶营运机动车。