5月12日13时55分,浙江台州温岭市110指挥中心接到报警,位于松门镇甘岙山半腰山路处,一农用车发生侧翻事故。截至目前,事故共造成12人死亡(其中8人当场死亡,4人送医院抢救无效后死亡)、11人受伤,受伤人员正在医院救治中。

  事故发生后,浙江省委省政府主要领导作出批示,台州市、温岭市两级主要领导立即赶赴现场指挥救援处置。事故原因正在进一步调查,其他善后事宜正在全力进行,省人民医院、台州医院相关专家来温帮助救治伤员。

  事发现场  网友供图

  本报记者赶到温岭市第四人民医院,昨晚8点多,医院急诊大厅,门里门外都站满了人。这些人绝大多数是本次事故中伤亡老人的家属。

  在温岭市第四人民医院,一位松门镇的工作人员介绍,下午运送到这里的伤者有8人,伤情都不太乐观,部分伤者根据病情转往其他医院继续治疗,也有部分伤者伤重不治。“现在这里的伤者都已经运送出去了,事件中的其他伤者目前正在温岭市第一人民医院继续接受救治。”

  他说,事情发生后,市里面非常重视,目前已经调配了全市的多名医学专家赶到伤者所在的医院,投入救治工作。

  一位徐姓家属说,老人们昨天清晨从松门镇、石塘镇等附近乡镇赶到山里的观音堂参加集会。上午活动结束,他们吃了午饭,然后准备下山。正好,涉事农用车运送建筑材料到集会现场,老人们就搭上了卸货后的空车下山。

  “这种农用车的车斗本是不允许坐人的。”他说。

  据了解,事发的山并不高,海拔300米左右。从山顶到山脚到路并不长,但因为是泥路,山路的情况不是很好。

  见习记者 徐慧兴

  ·热到不想说话的杭州人,看见下午的天了吗?今晚别浪了,明天降温10度!

  ·今晨半道红小区突发火灾,一辆路过洒水车当即举起水管对3楼喷水,直到消防车到达

  ·在萧山机场,遇到这类人千万别理会!就算他们主动帮你忙,也请不要理睬

  ·姑娘网购18件衣服全退,卖家看她朋友圈傻眼了!“七天无理由”到底包含哪些理由?