前不久,在西湖区三墩派出所辖区内发生了多次放置在大楼门厅快递被盗的案件,而且大部分被盗的快递都是食品。

  5月7日21时,三墩派出所接到快递员报警,在某大厦发现了这位偷食品快递的。

  民警立即赶到了现场,发现这位偷快递的吃货尽然是个一脸稚气的小姑娘,民警把她传唤回了派出所。同时还根据快递员提供的线索调取了5月以来该快递堆放点的所有监控。

  刑侦警长寿佳旸立即组织调查工作,很快,办案民警查证了嫌疑人刘某先后于5月4日晚、5月6日晚、5月7日晚在某大厦门厅处盗窃11个快递包裹,有趣的是5月5日中午在另一座大厦的大厅还盗窃了1个外卖。

  据查,这个偷快递的吃货,姓刘,女,2000年出生,河南人,初中学历,去年跟随来父母来杭州打工,起初在奶茶店工作,没过多久觉得辛苦就不干,之后便整日游手好闲,靠着父母给钱度日,还自己一人租住了一间简陋的出租房。

  据刘某自述,自己偷快递只是为了找点好吃的,偷来的快递除了一些可以吃的已经被她吃完,还有一辆滑板车在骑,其他都原封不动放在出租房。

  目前,这位“00后吃货”目前已被公安机关刑事拘留,被盗物品陆续发还失主。