她,丈夫病故却深情不改

  她,生活坎坷却乐观温柔

  从网恋到奔现

  永康的刘先生爱上了这样一名女子

  但某一天

  女子决然分手、杳无音讯

  当她再次出现时,身边却多了一名男子

  她一开口就向刘先生

  索要“补偿费”10万元

  敲诈?勒索?“仙人跳”?

  这背后究竟有怎样的故事?

  近日,来到永康江南派出所报案的刘先生

  在民警的询问下

  缓缓讲述了整个事情的经过

  01

  网络姻缘一线牵

  奔现甜蜜似新婚

  32岁的刘先生是湖南人,在永康务工多年,一直单身。

  2018年7月,刘先生在微信上通过“漂流瓶”结识了一名叫“梦洁”的女子,两人互动频繁。“梦洁”告诉刘先生,自己丈夫病故已久,因与丈夫感情深厚,所以一直到现在也没再婚。

  “梦洁”坎坷的生活经历让刘先生十分同情,渐渐地,刘先生爱上了这名素未蒙面的女子。刘先生竭尽自己所能,给“梦洁”塑造了一个温柔、体贴且较为幽默的形象。

  不久之后,“梦洁”主动提出要来永康找刘先生玩。

  刘先生和“梦洁”就这样奔现了,现实中的“梦洁”,更是让刘先生堕入情网无法自拔。

  为了给“梦洁”留下良好的形象,刘先生放下手头工作,一心扑到追求“梦洁”的过程中。对于刘先生的追求,“梦洁”也从未表示过抗拒,就这样,两人以男女朋友关系同居了。

  02

  前女友突然出现

  坦白局后遭勒索

  两人甜蜜地度过了一个多月的同居生活后,“梦洁”以要上班为由,离开了永康。此后,两人仅在微信上互诉衷肠。

  2018年底,“梦洁”向刘先生提出分手,中断了两人的感情,并且删除了刘先生的微信。

  2019年3月21日,刘先生突然接到了消失已久的“梦洁”的电话,称有事跟他说,在白云水库等他。

  到了白云水库,“梦洁”的坦白让刘先生大吃一惊。原来“梦洁”有个交往多年的男友,但两人长期分居两地。“梦洁”男友李某在机缘巧合下发现了“梦洁”与刘先生的事,要求“梦洁”给个交代。

  交谈过程中,“梦洁”要求刘先生用钱解决此件事,但刘先生并不觉得是自己的过错,拒绝“梦洁”的要求并打算离开。

  正在刘先生准备离开之际,一男子拿着铁棍突然冲了出来,拦住刘先生,并威胁其支付10万元的“分手费”。

  在男子的威胁下,刘先生只好将手头仅有的7000余元转给男子,并同意之后支付2万元给“梦洁”作为“补偿费”。拿到7000余元后,男子拉着“梦洁”的手扬长而去,并声称自己知道刘先生老家所在之处,如果刘先生报警,自己会去找刘先生家人的“麻烦”。

  回去后经过冷静思考,刘先生深知妥协解决不了此事,便来到江南派出所报警求助。

  03

  情侣设套欲勒索

  双双被抓获刑拘

  根据刘先生提供的线索,民警展开了大量侦查,锁定了嫌疑人韦某和李某,并分别于5月3日、4日赶往宁波、武义将两人抓获。

  审讯中,“梦洁”交代了整个过程。

  “梦洁”真名韦某,30岁,贵州人,其男友李某,33岁。两人是老乡,分别在宁波、武义务工。

  李某发现韦某与刘先生的事后,韦某为了挽回李某,提出可以让约刘先生出来给李某出气。可是李某觉得单单打一顿刘先生太亏,所以让韦某去要一笔不菲的“分手费”。两人谋划了许久,最后决定向刘先生索要10万元的天价“分手费”。

  目前李某和韦某因敲诈勒索已被公安机关依法予以刑事拘留,刘先生损失的7000余元已由李某和韦某的家人代为赔偿,此案件还在进一步侦查中。