我从家里过马路去超市买瓶料酒,还要过安检

  人车分离应该的,但这个地下通道实在有点绕

  要说延安路是杭州最市中心的一条路,大部分人应该没有异议吧。这几年,经过改造提升,延安路变得更加宽敞、漂亮了。不过,这两天,好几位读者跟快报民意直通车栏目反映,延安路凤起路口的四条斑马线,突然“消失”了。

  读者胡先生说,自己住在孩儿巷,几乎每天都要带孩子去嘉里中心。以前去的话,都是走凤起路口的斑马线,但一周前,斑马线突然消失了。现在,只能走地下通道。可地下通道里面经常走错,得经过地铁安检才能过去。

  读者陈先生说,这几天,延安路凤起路口还安装了栏杆,过马路要借道地铁1、2号线的凤起路站,而进地铁还必须安检,“我离开家过马路去超市买瓶料酒,安检都不让进。”

  延安路、凤起路都是杭州的主干道,人流、车流密集,实行“人车分离”也合情合理。为什么会引起大家不满呢?

  昨天下午,我去现场看了看。

  “隐形”的斑马线 还有很多人走

  站在路口的西南角,浙江饭店楼下,“消失的斑马线”还留着一些痕迹,地上有些白色的斑斑点点,曾经被白色覆盖过的柏油路,颜色比周边深一些,一条一条,组成了一条黑色的“斑马线”。

  仍有不少人把这些印子当成斑马线——“自觉”站在线条前等待信号灯。

  下午3:30,大概有15个人一起从这里通行到马路对面;3:45,又有七八个人通行……一个多小时里,穿行的人几乎没间断。

  但既然斑马线取消了,四个路口的路肩上也各自用围栏围成弧形,大家应该明白,地面不能通行了。

  为什么大家还不愿意走地下通道?难道真的不好走吗?

  短短一条人行地道却“十八弯”

  两种指示牌混在一起“看不懂”

  我决定试着走一下,从路口的西南角走到东南角。

  西南角的地铁站为“凤起路D2出入口”,站口前又有一块“地图”牌子,画出了人行通道的四条路和四个出口,看起来,通道笔直,应该不难走。

  从“凤起路D2出入口”走下去后,出现了一个岔路,一个口向前直行,一个口右转。

  映入眼帘的指示牌上标注了“1号线”和“2号线”,以及D1、D3、D4出口。说真的,如果你不拿着地图比对,根本不知道这些D开头的出口通向哪里。

  好在跟第一块指示牌相距不远,在直行通道上方又挂了一块指示牌,上面写着“延安路西侧”。

  这样,我看懂了,应该右转。可是,右转没走几步路,我又蒙了——又有一个岔路口,一个向左转,一个直行。

  我左转进去后发现,又有一个岔路口,一个路口可以看到地铁安检处,能判断不是我要走的路,另一个路口,则看不出通向哪里。

  我只好退出来,继续直行。直行没多少路,又出现一个岔路口,左边路口望过去,是一条长长的路,直行则能看到前方右转是一个出口。

  于是,我继续选择直行。直行到底后,又有两个选择:一个是 “死胡同”,另一个则是 “凤起路站A出口”。走进“死胡同”,我发现这里其实是两部直梯,乘电梯上去,是“凤起路站D3出口”。

  也就是说,虽然路口放置的人行地道“地图”上,四个角只标注了一个出口,而其实,西南角、东南角、西北角各有两个出口。

  我从东南角往东北角走,其间只有一个岔路,是一个地铁出站口,所以还算顺利就到了东北角。从东北角往西北角走,也是笔直一条路,也还算顺利。

  三四圈走下来,不太有方向感的我,终于摸索出正确走法:最顺畅的通行道路,是最外围的4条笔直通道,只要坚持笔直走,看到岔口千万不要进入,就能顺利通过。

  笔直走,走到底再转弯

  记住这个原则,就不会乱了

  一个人行地道,为什么会有这么多“机关”呢?

  我一圈圈走下来的感觉是,主要原因是地铁站和人行通道采用了同一入口。

  一般来说,地下通道在每个角只有一个出入口,而地铁站却往往有多个出入口。既然两者合二为一,地面上使用了相同出入口,相应地,地下的地铁通行道与人行地道也要打通,这样一来,岔口就变得格外多。

  再加上,人行通道与地铁站使用了同一个指示牌,就出现了很多人既转不出去,也看不懂指示牌的问题。

  我在东北角出入口站了15分钟,发现很多从地铁站出来的年轻人,都原地打转,不知道该从哪个口上到地面最合适。

  读者胡先生、陈先生来电时都曾提到,想去到马路对面,要过地铁安检。其实,只要不选错岔口,可以避开安检,可问题是岔口太多、指示牌也不是很清晰,一不小心就很容易走错,被挤进地铁安检长长的队伍里。

  如果发现走错了路,宁可多走一点儿路,返回岔路口,重新沿着笔直的路走,一旦进入地铁通行区,过安检需要时间不说,人流量也比较大,可能进去更加失去方向感,要绕的路更多。

  体育场路到庆春路

  延安路已经没有斑马线了

  看完了延安路凤起路口,我发现,从体育场路口到庆春路口,这一段的延安路已经没有一条斑马线了,凤起路口的斑马线,是这一段路上最后消失的斑马线。

  在百货大楼和庆春路口处,各有一个天桥;在体育场路口、银泰百货、百井坊巷、凤起路口四个地方都有地下通道。

  不过,从庆春路再往南走,沿线的商场变得更加密集,斑马线也仍被保留。

  “凤起路口取消斑马线挺好的,这样过马路更安全一些,慢慢大家就习惯了。”张大伯说,自己住在附近,走了几天,就把人行地道给摸透了,不再走弯路了。不过,如果是初来乍到的外地人或者没走过这个路口的本地人,第一次确实很容易走错,一不小心陷入地铁安检队伍里。

  人车分离是应该的,但这个路口地下通道实在有点绕啊。