5月6日上午10时左右,余杭区公安分局交警大队城区中队铁骑队队员沈飞飞、许灵凯、奕剑青等三人正在开展路面执勤,当巡逻至南苑街与新城路口时,只见一位阿姨慌慌张张地跑来拦下了队员,边哭边哀求道:“警察同志,能不能带我们去笕桥烧伤专科医院?我孩子烫伤了,求求你们了!”

  沈飞飞和队友一听,赶紧上前查看,果然发现车内有一名小男孩烫伤很严重,几乎整个右侧身体都被烫伤,有些部位已经起了水泡。三人立马跨上摩托,迅速在前面开道。同时,通过对讲机向城区中队数字勤务室报告相关情况,请求协助。

  一路上,骑警护送这一家人沿迎宾路上沪杭高速赶往笕桥,仅20分钟,顺利到达了笕桥烧伤专科医院急诊室。经医生诊断,孩子全身右半侧大面积烫伤,需要住院治疗。

  据孩子的爸爸讲述,事发当天全家到邻居家串门,孩子一不注意被开水烫伤身体整个右侧部分,当时紧急送到区一院急诊室,值班医生当时表示孩子年纪太小,需急送专业医院治疗,孩子父亲一听,立马准备开车前往,当时正是交通高峰期,孩子的奶奶看见铁骑队员,慌忙上前求助。

  事后,铁骑队员沈飞飞表示:“当时听说有那么小的孩子烫伤,觉得非常心疼,我们三人马上开摩托车给他们的车子开道,就想尽快把他们带到医院,也是职责所在。下了高速之后还连续闯了三个红灯,但一切都是值得的,孩子健康最重要。”

  目前,该烫伤的孩子没有生命危险,在医院住院接受治疗,孩子的家人对余杭公安交警的善举表示感激。