图为:民警徒手将无法移动的事故车辆推至硬路肩 王颖俊 摄图为:民警徒手将无法移动的事故车辆推至硬路肩 王颖俊 摄

  5日,记者从浙江高速交警台州支队获悉,诸永高速双峰路段日前发生四车追尾事故,一名孕妇女司机在事故中受伤。关键时刻,高速交警第一时间打通拥堵路段,并用警车将孕妇伤员送下高速。最终孕妇得到及时救治,转危为安。

  4日14时30分许,台州高速交警接到报警称,在诸永高速温州方向的112公里处发生四车追尾事故,并且有人员受伤。正在附近值守的民警火速赶往处置,发现四辆小车停在超车道上,车辆均已不同程度的损坏,而在一辆福建牌照的轿车上,一名孕妇脸色煞白,表情痛苦,躺在驾驶室内无法动弹。

  经询问,民警得知该孕妇姓周,已经怀孕5个多月,刚刚在事故中被弹出的气囊击伤,目前腹部疼痛难耐。

图为:民警护送事故中受伤的孕妇下高速 王颖俊 摄图为:民警护送事故中受伤的孕妇下高速 王颖俊 摄

  此时,由于前方事故车辆滞留主线,该路段已经堵得水泄不通,临近的救护车也无法赶到事故现场。民警联合施救人员徒手将无法移动的事故车辆推至硬路肩,确保该路段恢复正常通行。

  随后,民警一边与周某进行言语交流,一边安抚其情绪,并用警车以最快速度将周某送往临近的神仙居高速出口,与在那等候的救护车汇合。

  据悉,因出警及时,措施得力,周某得到了及时救助。后经医院检查,周某除身上部分挫伤外,腹中胎儿未受到伤害。

  经了解,当时周某驾车从杭州游玩后返回福建。当时,车上共有3名大人,两名幼儿,当行驶到事发路段时,因与前车没有保持足够的安全距离,结果车辆来不及刹车就撞了上去。目前,事故的具体原因还在进一步调查之中。(见习记者 范宇斌 通讯员 王颖俊 刘益)