聊天记录 公安提供聊天记录 公安提供

  5日记者获悉,义乌市公安局江东派出所办案民警日前将犯罪嫌疑人陆某抓捕归案。此前,陆某涉嫌“女扮男装”诈骗胡某,让人“啼笑皆非”的是,胡某意识到被骗报警后,仍然不死心,还在继续给他的“女朋友”转账。

  云南籍男子胡某,24岁,失业在家,现实中没有找到合适女友的他,将自己的幸福寄托在虚幻的网络中。今年过年期间,胡某闲来无事,通过QQ聊天群添加了正在群聊中借钱的陆某。

  两人成为好友后,陆某就给胡某发了照片,胡某一看照片,觉得姑娘年轻漂亮,再加上是自己老乡,两个人便慢慢聊了起来。年龄相仿,而且都爱玩手游,胡某对“她”瞬间有种相见恨晚的感觉。

  当日下午五点,陆某便开始问胡某某诉苦,自己遇人不淑,还不幸怀上了孩子,都已经穷得没有钱吃饭了,听到这里,胡某十分心疼,立马转了200块钱给陆某当生活费。

  在之后的日子里,陆某用打胎、家里亲属去世、交不起房租睡大街、还不起欠下的网贷等借口,博取胡某的同情。心软的胡某果然一步步走进陆某的圈套,陆某不断向胡某借钱,并怂恿他向其父母、朋友借钱给“她”用,原本生活拮据的胡某为俘获陆某的芳心,一次次转钱给对方。

  期间,胡某曾多次要求与陆某见面,并告知她自己的亲朋好友都怀疑自己被骗了,无奈之下陆某将自己的定位发给胡某。3月11日,胡某特意从桐乡赶到义乌山口新村来找陆某。期间,胡某又转了好几次钱给陆某。

  但第二天胡某联系陆某要求见面,却始终联系不上。此时,胡某才发现自己被骗了,来到江东派出所报警,民警接警后立即开展调查。

  而陆某得知胡某报警后,连忙删除了对方的好友。至此,胡某某一共通过QQ转账给陆某某4000余元。

  然而,在案件侦破期间,穷困潦到的胡某仍心心念念着他的“女朋友”,又重新添加陆某为好友。陆某心有魂疚,向胡某坦白交代自己其实是男的,但是胡某仍觉得在开玩笑,并不相信。于是陆某将计就计,仍以女性的身份跟胡某一直保持联系。3月22日,陆某又以“没钱还网贷”为借口,让胡某转账1000余元。

  4月14日,办案民警最终将陆某抓捕归案。见到眼前的真汉子,胡某这才恍然大悟,对自己的轻率后悔不已。据民警初步统计,陆某共对胡某实施诈骗金额约6000元。目前,陆某因诈骗罪被义乌警方依法刑事拘留。(记者 奚金燕 通讯员 厉雯倩)