家中有老人的一定要注意,菜园里、自家农田里不是什么都能种的,种了不该种的可能会被刑拘。

  5月3日,临安公安分局於潜派出所接到群众报警,在临安於潜公墓山附近农田里疑似种了大量“罂粟”,民警接到报警后立即赶往现场,发现这片农田种植了桃树、中药材、豌豆、玉米等植物,上千株疑似“罂粟”混杂种植在农作物中间,而且长得很茂盛!仔细一数有1285株。

  经鉴别,民警确认这些植物就是国家命令禁止的毒品原植物罂粟,罂粟是制造毒品的重要原材料。

  据了解,种植罂粟的人是66岁的老人徐某。当日,民警依法将其传唤到派出所接受调查。

  据徐某交代,他在绍兴老家工作的时候经常牙疼。俗话说:牙疼不是病,疼起来要人命。徐某深受牙疼困扰,工友就建议徐某吃点罂粟果实可以缓解疼痛,徐某尝试吃了点果真有效果。

  2018年10月,徐某的女婿在於潜承包了200亩土地,徐某便辞去了老家的工作,帮女婿到於潜看管农田。期间,徐某牙疼症状时而出现,徐某为了牙疼时能吃上罂粟果实,便在自家农田上捏碎两颗罂粟,撒上种子。今年3月,罂粟苗慢慢长出来了,有些开了花有些结了果。徐某默默欣喜,以后牙疼的时候再也不愁“药”了。

  目前,徐某已被临安警方依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  警方提醒

  罂粟具有麻醉性,会刺激神经系统,起到镇痛的作用,可以缓解牙疼,但是并不能根治。

  罂粟是我国法律命令禁止的毒品,长期使用罂粟镇痛,如饮鸠止渴一般,只会对身体带来越来越多的伤害,同时罂粟是提取海洛因的主要毒品原植物,人体长期摄入极容易成瘾,引起神经、呼吸、消化等系统疾病。

  FunintheBitter:牙疼你去看医生啊!

  种花大黄叽:什么牙啊要种这么多啊……

  丙子辛卯丁巳:不知道种罂粟犯法就有点扯了,就是侥幸心理。

  书生在吃饭:牙疼所以种那么多?当饭吃呢?

  记者 林琳

  通讯员 符栩潇 余晓丽