24岁杭州姑娘小李,早上赶着去上班,不料车子被另一辆车堵住。联系不上车主,姑娘无奈求助114、110、122。

  交警反馈,小区内部道路,交警没有执法权。

  社区想方设法帮小李找到了那位车主,是个小伙子,挪完车若无其事地走了,没有一句抱歉的话。而此时,小李因为挪车这件事,已经拨打了31个电话,等了3个多小时,还为此请了半天假。

  “乱停挡道的没有任何损失,规规矩矩停车的付出了高昂代价!”不少网友有过类似遭遇,提出“不能让守法者太吃亏,要让乱停者付出代价”,纷纷建言献策。

  新闻回顾

  杭州姑娘一大清早原地崩溃!自己的车被堵,打了31个电话,等了超3个小时!最后……

  停车挡了道,人还找不到!为什么付出代价的,总是好好停车的老实人?

  昨天,这件事有了最新进展。

  小李姑娘告诉我们,挡道的小伙子跟她道歉了!

  “他说那晚打牌到凌晨才回来,没有车位了,就临时停了,留了两个号码,上面的是自己的,下面的是他老婆的。我打的是他的电话,他因为太困了,没听到。他老婆的号码被挡住了,看不到。”

  既然对方主动道歉了,小李姑娘也不想再追究。但是对于乱停车挡道又找不到人的行为,她有话要说——

  这几天认真阅读了快报微信公众号下大家的每一条评论,感谢大家的关心和建议,没想到和我一样有类似遭遇的朋友竟如此之多。

  我想对乱停车的人说,与人方便就是与己方便,没有什么比保有一颗同理心更重要的了。深夜下班回家,没有车位、无奈挡人车前,是否可以在车前多贴两个联系人的号码?清早是否可以提前十分钟先去挪一下车?临时有事,是否可以将车钥匙暂交邻居保管?

  我还想对相关部门说,解决停车难问题就像摸着石头过河,整治却如盲人摸象。系统工程需多部门配合,交警、城管、社区、物业、车主,谁都有责任,谁都不该抱有各扫门前雪的侥幸。

  小区管理者没有执法权

  建议制定自己的停车管理规定

  停车挡道不文明行为屡屡发生,根本原因是停车难;但停车难并不能成为个别人停车挡道的借口。就像小李姑娘说的,大家都要有一颗同理心,多为对方想想,挡道了就留个电话,接到电话就赶紧挪车,说几句抱歉的话,大家都是讲道理的人,也不会为难对方。

  大家气愤的是什么?是那些停车挡道不主动留电话,或留了电话打不通,打通了还以各种理由不来挪车的行为。

  杜绝这种不文明行为,必须有相应的管理措施,让停车挡道的车主付出相应的代价,进而养成自觉规范停车的习惯。

  事情发生在小区里,社区和物业要承担起管理责任。他们虽没有执法权,但可以通过和业委会或居民代表协商,制定小区自己的停车管理规定。

  刀茅巷的路边,每天晚上停两排车;泰和苑里的停车场每天满满当当,这么多车主进进出出很少红过脸,他们是怎么做到的?靠的就是物业、保安帮忙挪车。这里业主已经养成习惯,停好车就把钥匙交给保安。又如建国路上的京都苑、文天社区的武林花园等,杭州很多老小区都是用这种“笨办法”,解决挡道停车问题的。

  濮家新村采用的是:发现乱停车,先联系车主,如果不来挪车,就告诉和小区联动的闸弄口派出所,由民警通知车主,如果还是不行,就告诉民警物业要移车。

  移车时会拍三张照片,证明车子确实堵了路。挪好后把车锁住,贴一张告知单,车主拿车时对其警告,再乱停不允许进小区。

  锁车不是目的,关键是让业主养成不乱停车的习惯。物业吕主任说,刚开始施行时,每晚都要挪两三辆车,去年近一年,才挪了三辆。

  网友“我是谁家小谁”建议:一次停车挡道,物业对其警告;两次停车挡道,进行公示;三次就列入“黑名单”,不允许进入。

  网友呼声最高的建议

  推出全市统一的举报平台

  这些方法都有前提:小区要有物业,并且物业认真负责。

  问题是,杭州很多老小区没有物业,或者只有准物业,对停车管理不上心。交警和城管有执法权,但不管小区内部停车。

  “杭州能不能搞个统一的举报平台,发现乱停车挡道,谁都可以拍照举报,超过30分钟不挪走,后台通知交警来拖车。”市民金先生的建议,让我们想起了网友呼声很高的一条建议:“杭州能不能来个先例,凡是乱停车挡道找不到人的,就拖到50公里以外的地方,让他取车难;拖车费也要车主来承担,让他肉疼。”

  这条建议,很多人跟帖。还有网友建议,系统应该首先通知车主挪车,如果联系不上,那么就从照片上传开始计时,到时间就拖车。多次停车挡道的,按交通违法处置,扣3分、罚款100元。

  如果有这样一个统一的举报平台,人人都是监督员、时时刻刻有人盯,对乱停车挡道的人,肯定是一种强大的威慑。推出这样的平台,技术上应该不是问题,问题在于谁来牵头做。

  市民丁先生认为,最好由交警部门来做,因为车辆登记信息数据,全在交警部门,执法尺度上也比较好把握。

  其实,类似的平台目前也有,比如支付宝的“一键挪车”、公安部门的“掌上110”、114平台等。但这些平台的问题在于,只能通知车主来挪车,对于联系不上或者不来挪车的人,没有相应的处罚措施。

  通过立法明确管理部门

  提高乱停车的违规成本

  “停车挡道、找不到人”的难题,不是今天才出现。由此导致的摩擦矛盾,也频频发生。

  管小区的没有执法权,有执法权的不管小区。在小区里乱停车挡别人道,法律上又没有相应的惩处措施——这件事就没有办法了吗?

  小李姑娘希望有关部门尽快考虑出台地方性法规,一方面明确赋权于执法者,一方面提高乱停车的违规成本,从法律层面予以惩戒。

  网友“清朗”说,杭州是副省级城市,有地方法规制定权,建议市人大研究制定这方面的政策,做出表率。可以“警民联动”,给予“片儿警”(或社区、物业)分管的权力。这样做的成本并不高,有业主举报,到现场拍照取证即可,然后与市交警处罚系统联网,接下来的事就由违规者去处理了。

  “这种事情经常发生,也不见有个解决方法,我看主要是违规者成本太低了。”市民朱婷建议,应该将这类不文明行为与社会信用体系挂钩,可以试行拍照举报,审核后录入系统,到了一定的次数,比如2次超过30分钟不配合挪车的,计入征信系统,以作警示。

  记者 殷军领