19楼网友@ll我等时间

  遇到这样的大姑子,会怎么对待

  我大姑子比我大6岁,20岁就自己出来打拼了,自己在杭州买了房和车,自身长的也比较漂亮,这些优势,导致她自己比较自我,说话做事不考虑别人的感受。

  和我老公结婚9年,儿子7岁。因为我们住的比较近,自儿子出生,大姑子基本每隔2天都会来我家吃饭。但她经常说我小气(因为很少请她去外面吃饭)。这些我都当玩笑,不放在心上的。

  儿子5岁那年,也算矛盾爆发的第一次。那年国庆回家,在家小孩洗澡都是我婆婆洗的。爆发的原因是,她闲我婆婆给小孩洗澡太累,然后直接把脚盆扔我前面,我没有直接和她争吵,说实在的。一,我真不会吵架;二,直接撕破脸大家都不好。后面我就很少理她了。她直到2个月后才联系我,意思是她不对了。既然她都这样说了,那我也就接受,我们还像以前一样相处。

  2018年是我们的第二次矛盾,这一次之后我就再也不想理她了。因为我老公去她家,穿了双脚跟破洞的袜子,她就在家族群里直接说我(注意:不是说私下发我,是在家族群里)。当时我也是很气愤,直接怒她,多管闲事(她还没结婚)。

  我是觉得你一次又一次的来招惹我,我是看在你是大姑子的份上不和你计较,但你不能把别人的容忍,当成你得寸进尺的理由。

  网友评论

  @enlai99:穿破袜子去需要脱鞋的场合是不太好,但是可以私下提醒当事人,公开说不合适。

  @52缘来缘往:没看出来吗?袜子其实只是一个导火索罢了,大姑子应该很早就对楼主有意见了,所以才会发生婆婆给孩子洗澡,大姑子扔洗澡盆的事件。估计大姑子觉得楼主太懒了,什么事情都让她妈妈做,自己不高兴做。这个世界从来没有无缘无故的火,不要听信片面之词,或许从大姑子那里,我们能听到另外一个匪夷所思的版本。

  @283939587_1:姑嫂争斗很正常,看谁比较厉害了。

  @yukiye4:是有这种人,自己什么都对的,别人有错是不能容忍的。你好好和她说说,她还说,我就是噶心直口快的,我也不打算改。    我有个好朋友就是这样,年轻时,确实还觉得她爽直,人到中年还这样,就给人感觉十三兮兮的。