楠楠,来自新昌,今年9岁。2017年3月在浙大儿院确诊急性淋巴细胞白血病。去年下半年,经过一年半的持续治疗,9岁的楠楠重新回到了学校。尽管因生病落下了一些课,天资聪颖的她期末时语文数学都考了100分。

  最近,回到学校的楠楠给老师和同学写了一封信。用稚嫩而真挚的文笔,写下了自己一路上战胜病魔的心路历程,表达了对一直以来关心和帮助自己的老师同学的感谢。

  给老师同学的一封信:

  2016年的9月1日,我正式成为一名小学生,在新昌县南岩小学一(1)班,那时候我是多么的兴奋呀!班级里充满了欢乐,有我认识的幼儿园同学,也有我不认识的同学,我的班主任是潘老师,她和蔼可亲。当我们有不懂的问题时,她会耐心的给我们讲解。在我的心目中,潘老师就像天使一样守护着我们一(1)班的每一个同学。

  可是就在我读一年级下半学期没有几天的时候,因为脚疼去浙大儿院检查,结果医生告诉我生病了,生的还是白血病,这个可怕的名字,吓坏我和我的爸爸妈妈。医生说我需要2-3年的时间治疗,至少一年时间不能上学。

  爸爸回家去想办法弄钱的时候,去了一趟学校把我的书本和作业拿回来,告诉了潘老师我的情况,她哭了……

  潘老师把我的情况反应给了丁校长,丁校长知道后,非常难过,他让潘老师告诉我的爸爸妈妈,安心的在医院照顾好我,有困难我们全体老师会一起帮忙想办法。

  在医院里,我十分听医生的话,乖乖治病。但我好想念我的老师,好想念我的同学,好想念我读书的日子,当副中队长,领操员,获得“三好学生”。

  经过一年多时间的治疗,在2018年6月份的时候,医生告诉我等9月份开学的时候,我可以去读书了,那时我的心情是多么的激动呀!我写信告诉丁校长说 :我打败了病魔,可以重新回到学校读书了,但我有个愿望,我想读二(1)班。同时我也对以前的同学说一声对不起,我不能在和你们读一个班了,因为我要比你们低一个年级了。

  丁校长收到信后非常的高兴,马上就和二(1)班的班主任丁老师说:“楠楠现在可以来上学了,但她有个愿望想读二(1)班,我们作为老师应该要满足她的这个愿望。”丁老师也非常欢迎我插读二(1)班。丁校长还特别嘱咐丁老师说“楠楠的情况比较特殊,一年级也只读了半年,麻烦你要多辛苦一下,好好帮她辅导,同时也要照看好她的身体。”

  开学那天,见到新班主任丁老师,她是那么亲切,那么温和,我紧张的情绪一下子放松了。丁老师热情地把我介绍给同学们认识,也把同学介绍给我认识,还叮嘱同学们要多关心帮助我。

  同学们待我都十分友好,我们一起看书、画画、聊天,我的生活又变得多姿多彩了,心里真是无比开心,乐得跟花儿一样美呀!

  丁老师和王老师,时时替我着想,总叫我不要着急慢慢来,身体要紧,有不懂不会的就去问,她们会耐心地给我讲解,我的美术陈老师经常夸我画画画的好。

  丁校长也经常来丁老师这里,问我的学习情况和身体状况。由于我一年级下半学期没有读,刚读二年级的时候学习起来比较累,但通过老师们的辅导和自己的努力,功夫不负有心人,终于在二年级第一学期的期末考中取得了喜人的成绩,语文考了100分,数学也考了100分,得了双百呢!

  我为自己的进步高兴,但我也永远忘不了在我生病时期,那么多人对我的关心和帮助,有我们原来一(1)班的全体同学,好多我认识和不认识的叔叔阿姨们对我的捐助,让我倍加温暖和感动!

  还有我读过的新昌实验幼儿园原宇宙班班主任陈老师和梁老师,组织宇宙班同学的家长帮忙一起想办法。何园长妈妈知道我生病后心里难受极了,六一儿童节时园长妈妈为我开展了实验幼儿园《我的第一本书》义卖活动。小朋友们为我日夜辛劳制作《我的第一本书》你10元,我20元地帮肋我,我真的很感动!让我也深深感受到了爱的温暖,想起了幼儿园快乐温暖的日子!

  当我和爸爸妈妈一起走进幼儿园领善款时,园长妈妈对我说:“楠楠,你是勇敢的孩子,也是最棒的孩子!你永远是我们实验幼儿园的孩子。对我爸爸妈妈说“你们有困难,我们肯定会帮忙的。”我的爸爸还哭的稀里哗啦。我幼儿园的好朋友知道我在幼儿园也赶来幼儿园看我了,这一天我真的很开心。

  老师们对不起!我让你们担心了,也谢谢你们对我的关心 和帮助。现在我战胜病魔了,以后不要每天大把吃药,不要到时间就去医院化疗,不要隔天就去医院抽血做血常规。以后也不会再掉头发了,可以和以前一样扎辫子了。

  而且我在和病魔战斗的时候很勇敢,医院里评我为小英雄,还奖给我一本荣誉证书,我的主任医生和护士长告诉我,我是第一个拿到小英雄荣誉证书的小朋友。我希望和我一样生病的小朋友也能够拿到小英雄的荣誉证书。

我要继续好好读书,德。智。体全面发展,长大后报答社会,报效祖国。

  我要继续好好读书,德。智。体全面发展,长大后报答社会,报效祖国。——楠楠