五一、端午将至,为进一步严明纪律,持续释放查纠“四风”强烈信号,坚决防止不良风气回潮复燃,区纪委监委将近期查处的3起违反中央八项规定精神典型问题通报如下:

  1

  萧山湘湖国家旅游度假区管委会党工委委员、副主任马建祥,规划建设局负责人杨晓峰等人违规接受管理服务对象宴请问题。

  2018年年初至2019年年初,马建祥与时任招商科科长的杨晓峰以及多名招商科工作人员先后两次接受湘湖金融小镇园区入驻公司负责人章某安排的吃请。2019年4月,马建祥、杨晓峰分别受到党内警告处分。其他相关责任人受到相应处理。

  2

  萧山城投集团原总经理助理兼土地资源开发部经理曹鹏颖违规收受礼品礼金礼卡问题。

  2016年农历年底至2018年上半年,曹鹏颖在担任萧山城投集团资源开发部经理、总经理助理兼土地资源开发部经理期间,先后多次收受某房产公司总经理贺某、某置业公司总经理金某等5名管理服务对象所送的礼品、礼金及消费卡,共计价值人民币75046元,曹鹏颖还存在其他违纪违法行为。2019年4月,曹鹏颖受到开除党籍处分,解除聘用合同,并被移送司法机关。

  3

  临浦镇苎萝村党委书记施焕良等人违规接受管理服务对象宴请、违规收受礼卡问题。

  2018年3月,施焕良召集相关镇村工作人员,接受某道路建设工程承包商孙某安排的吃请,席间,除两名镇机关工作人员外,其余人员每人收受孙某所送价值人民币2000元的超市卡。2018年12月,施焕良受到党内警告处分。其他相关责任人受到相应处理。

  区纪委监委强调,对违反中央八项规定精神问题坚持露头就打、严查快处,不断加大通报曝光力度,充分发挥警示震慑作用。对中央八项规定精神贯彻不力、“四风”问题突出的镇街和部门,严肃追究领导责任,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。