赌博输钱想翻本,丽水一男子半夜进入服装店盗取钱财。可让人意想不到的是,半小时后,这名刚盗得3200多元现金的小偷居然再次返回店中,而这次“潜入”的目的是添加店主的微信,向其忏悔。

  店铺被盗,小偷主动忏悔留言

  4月25日上午一大早,在丽水市区中山街经营服装店的胡女士起床打开手机一看,有个陌生男子半夜加了她的微信。在微信里这名男子一个劲地向胡女士道歉,说自己凌晨在其店里偷了3200多元现金用于赌博,让胡女士不要报警,称自己会在短时间内将钱还上,并连续表达了自己的忏悔。更让胡女士意想不到的是,这名男子还在微信里留下了自己的名字、身份证号码以及手机联系方式。面对这样的陌生人,还有一条条忏悔内容的信息,胡女士看得一头雾水。

  为了整明白事情,胡女士迅速赶到店里,发现自家的服装店的确在凌晨遭遇盗窃,不仅门锁出现了异常,放在店中抽屉内的3200多元营业款也被盗走。

  报警之后,小偷愿意投案自首

  小偷偷完钱,还加了自己的微信表达忏悔,这到底“唱”的是哪出戏?带着一脸的疑问,胡女士迅速向莲都区公安分局万象派出所报警。

  接警后,万象派出所民警迅速赶到现场展开侦查,根据胡女士提供的线索,基本确定盗贼作案后悔过的真实性。民警第一时间与微信所发的男子张某某取得联系,张某某在电话里主动承认了盗窃胡女士店中营业款的犯罪事实,表示自己愿意投案自首。

  了解经过,小偷直言赌博害人

  4月28日下午,犯罪嫌疑人张某某主动到万象派出所投案,并如实供述了作案经过。原来,现年20岁的张某某平时没有正当职业,还是一个盗窃累犯。最近他迷上了一种手机赌博游戏,不仅有了瘾头而且还输了不少钱,口袋几乎捉襟见肘。

  为了翻本,张某某想到了盗窃钱财。25日凌晨2时许,张某某潜入胡女士在中山街上经营的服装店,在店里的抽屉内盗得3200多元现金后逃离现场。半小时后,张某某将刚刚盗得的钱全部输在赌博上。此时,张某某对自己的盗窃行为非常后悔,并再次返回胡女士店中,通过店中电脑上胡女士未关闭的微信加了对方,向胡女士忏悔自己的所作所为。

  目前,犯罪嫌疑人张某某已经被公安机关刑事拘留,案件仍在进一步调查中。