最近

  舟山已有多名家长上当受骗!

  请务必远离“勤学苦读”的“假”孩子!

  定海人陈某前几天在QQ上遇到有陌生号加他好友,对方开口就喊“爸”,说这个是她QQ新号,还说起了一些自己的近况,陈某以为真的是自己女儿,之后更是为了给“女儿”交培训费,将3.2万元汇出,结果这其实是一场拙劣的骗局。

  陈某的女儿在外地读书,QQ上的这个假女儿在和陈某聊天的过程中,说学校里邀请了国内一所知名大学的教授来讲课,这位教授的课程讲的新颖又通俗,现在教授开了英语、高等数学、计算机软件三门培训班,她想去学,觉得对自己的血液会有很大的帮助。

  “女儿”说,培训费每门课要1.6万元,现在她身边的同学都报名了,她刚刚去了校长办公室,得知就只剩下最后3个名额了。陈某听了“女儿”的要求,觉得这培训费实在太高了,再次问这位教授是否真的靠谱,“女儿”一再说这次培训班对她来说很重要,下午6时就是报名截止时间,过了就报不上了。

  为了“女儿”的前程,陈某最终还是答应了,决定报其中两门课程。“女儿”给了陈某一个电话号码说是招生老师的电话,陈某打去后,按照对方提供的银行卡号,汇去了3.2万元培训费。

  汇完过一会,陈某又接到了这位“招生老师”的电话,说培训班还有二期课程,让他继续交费报名。陈某感到不对劲,拨打女儿班主任电话后,才知道被骗,随后到城东派出所报了案。

  有一份最辛苦的职业叫“家长”

  有一份最不求回报的心叫“父母心”

  咱们在爱孩子的同时

  千万别上了骗子们的当哦!