近日凌晨,余杭公安良渚派出所接警大厅的电话铃声急促响起。一名年轻女子电话中说,自己被强奸了。接警员询问具体地址时,女子说“我在他家,等会儿再说”,便匆匆挂断电话。

  不久,接警大厅的电话再次响起。女子说,自己在余杭良渚街道的美食街上,被对方一名男子打了耳光。接警员询问女子是否受伤及具体位置时,女子却吞吞吐吐。

  情况不明,民警迅速赶赴女子所说的美食街,只见一男一女悠哉悠哉的压马路,见到民警急匆匆赶来,女子竟然笑出声来。

  民警向其了解情况时,开始支支吾吾。反复询问后,女子说自己喝醉酒脑子发热报了假警,没有发生强奸打架的事,而报假警的原因更是让人匪夷所思。

  经调查,女子王某今年29岁,河南人,已婚,在杭州务工多年。前段时间,王某通过聊天软件结识了男子徐某,不久两人发生了关系。

  据王某交代,事发当晚是两人第二次见面,徐某向王某提议开房,并说事后带她去吃羊排,王某就跟着徐某去了。事后,徐某以太累为借口声称不想出门。王某气上心头,觉得徐某丝毫不讲信用,于是想用报假警的方式吓唬徐某。

  徐某得知王某因没有吃到羊排而打了110后,怕有麻烦,立即带着王某去美食街夜宵摊搓了一顿。本是一场闹剧,却屡次报假警,民警将王某传唤到派出所接受调查时,她才意识到问题的严重。

  4月25日,该王某被公安机关依法行政拘留5日。

  民警提醒

  不要做出拨打滋扰、恶意骚扰110或报假警的违法行为,让有限的警务资源真正用到实处,帮助真正需要帮助的人。