4月11日,宁波交警官方微博收到一条举报信息:朋友圈一个视频中,男子单手握着方向盘,而仪表盘显示车速195公里/小时。

  交警通过大数据平台分析,迅速排查出牌照为浙B的奔驰车就是涉事车辆。

  4月15日,民警锁定这辆车在古林镇活动,迅速出击,在古林镇中心小学附近将违法嫌疑人汤某查获,并依法查扣了违法车辆。

  经了解,4月11日凌晨1时左右,汤某驾车回家,当驶入机场高架主线时,发现前方路况很好,几乎没什么车辆。

  “我突然想起车友发的一段视频,说我这款奔驰车可以跑250公里/小时,加上我刚换了轮毂和刹车系统,就决定试试车的性能。”汤某把车辆挡位挂入S档,猛踩油门加速,速度果然激情,当指针达到195公里/小时,他拿出手机,拍下这段视频,发了朋友圈。

  被交警查获后,汤某悔恨万分,他说平时也有关注宁波交警微博的曝光帖,想不到自己成了主角。

  目前,汤某因超速50%以上的违法行为,被处罚款2000元并处吊销机动车驾驶证;另外,交警针对其驾车使用手机和非法改装车辆的两起违法行为作出了罚款50元和限期恢复原状的处理规定。

  交警提醒,马路不是追逐竞技的赛场,超速行为背后隐藏着巨大的交通安全隐患。广大驾驶员要为自己与他人的生命负责,遵守交规,平安出行。