萧山小伙小周偷了女友的车钥匙无证醉驾,如今追悔莫及:自己被判刑,女友提出分手,还面临着被保险公司追偿。

  原来,一次与老朋友聚会后,微醺的小周作为东道主坚持开车送朋友小王回家。

  “别闹了,你女朋友管得这么严,车钥匙你都拿不到,还送什么啊。”小王打趣道。

  “这不小瞧我了吗,等着,分分钟拿到你面前。”说完,小周便回家去取车钥匙了。

  当时小周还在学车,平时都是女友小朱开车,明知道自己还没拿到驾驶证,但为了面子,他趁小朱熟睡之际拿走了车钥匙……

  还没消退的酒劲和一天的操劳让小周有点昏昏欲睡,送朋友回到家后,他驾车往回走。开到北干某路段时,一个不留神,车子撞上了正在过马路的老人马某。

  此时已是深夜,伴随着一声尖锐的紧急刹车声,马某倒在了血泊里。小周顿时傻了眼,想到自己无证酒驾,急匆匆逃离了现场。两个小时后,他才去交警城区执勤中队投了案。

  经交警部门调查后认定,小周酒后无证驾驶,遇行人通过人行横道未停车让行,且在发生交通事故后逃逸,负事故的全部责任;马某无道路交通安全违法行为,无责。

  事故发生后,小周因危险驾驶罪被判处拘役3个月,并处罚金6000元。女朋友小朱气得提出了分手,伤者马某也起诉到法院,要求赔偿包括医疗费、护理费、营养费、残疾赔偿金、精神损害抚慰金等19万元。

  区法院审理后判决,保险公司在交强险范围内赔偿马某损失10万余元,小周赔偿5.5万余元。但根据相关法律规定,保险公司在交强险范围内先进行了赔偿,后续仍有追偿权利。接下来,小周将面临保险公司对他的起诉。