前几天,在位于钱江世纪城的江南丽锦小区,王女士出差回家,顺便到楼下的丰巢快递柜取快递。没想到,以往扫码取件,一两秒钟完成的事情,这次却不行。原因是:丰巢快递柜的屏幕上显示,王女士的快递件超时了,需要1元打赏金。王女士按打赏旁边小小的“跳过”键,却怎么都不灵。无奈之下,她只好微信支付了1元钱,才成功取得快递。王女士也曾怀疑过是这台机器的缘故,后来碰上邻居一问,才发现小区的全部快递柜都出现了这个问题。对这件新出现的烦心事,业主们在群里讨论得很热烈。

  快递放哪里谁说了算?

  遇上快递柜突然滞留收费,王女士宁愿花点小钱图省事,李先生却很较真:“讲道理,快递员送快递是要送到我家里签收才算完成,我又没有让他放到快递柜,这不合理。”

  自问世以来,快递柜一直是以免费使用的形式出现在物流链条的末端。作为一种提高快递效率的产品,它已经越来越多地出现在萧山的小区和写字楼中。开发区的东方一号小区的林女士说,快递柜给人的感觉就是高配置的信报箱、超市储物柜,“这不都是商家为了方便用户、方便管理、提高效率才使用的吗?”自从小区楼下装了快递柜,林女士觉得收寄快递都方便了不少。然而,林女士也发现一个问题,“自从装了快递柜,快递员好像都直接把快递放进去了,也没征求过我的意见,明明有时候我就在家里,还是要接到信息下楼去拿。”

  快递员不经收件人许可就将快递放进快递柜,在萧山,这样的事情很常见。针对这个问题,记者询问了一家快递公司的快递员,他说:“按理是要跟收件人说一声的,但多数时候快递比较多,可能就直接放进去了,然后发个信息提醒。”

  去年5月1日,我国首部专门针对快递业的行规法规《快递暂行条例》正式实施。新规25条规定:经营快递业务的企业应当将快件投递到约定的收件地址、收件人或者收件人指定的代收人,并告知收件人或者代收人当面验收。

  有律师解读,这意味着,未经收件人同意,就将快件放进快递柜,属违规行为。同时,消费者支付的快递费用,实际上就包含了送货上门的费用,快递公司有义务将货物送达到消费者指定的位置,并进行当面验收;如果快递员在未经消费者同意的情况下,擅自将货物寄存在快递柜内,因此导致的逾期等费用,依法应当由快递公司承担。

  江南丽锦的李先生在不服气之下,联系快递公司,要求快递员重新投递,最终快递员将快递重新送到了他的手中。

  至于丰巢快递柜“强制”收取超时费用的消息时有发生,企业相关负责人曾对此表示,“跳不过那就是异常情况,这个情况是可以点的,如果说柜机触碰不灵的话那我们可以让人去维修。目前都是自愿打赏的,没有说强制收费的,二维码下方有个跳过赞赏,(按了)也可以开柜取件的。”

  超时费用谁来付?

  尽管快递柜在萧山越来越常见,但很多人对于快递柜收费这件事还一无所知。

  记者走访了多个小区,发现不同品牌的快递柜的表面仅仅张贴了广告和使用指南,并未有逾期将收取费用的提示。

  “我从来都不知道存放在快递箱逾期未领取需要收取费用。一般收到取件短信,我只注意前面的验证码,不会去关心后面写了些什么,真没想到取个快递还要付费。”来快递箱取件的王先生告诉记者。另一位来取件的徐先生则告诉记者,他知道逾期要收取费用,但并不清楚具体的收费标准。

  那么,是不是所有品牌的快递柜都收费?记者调查发现,各家快递柜收费标准不一。在调查中,不少受访民众向记者反映自己小区速易递、云柜和收件宝都是收取一天1元的服务费。不过各家快递柜的收费标准也不尽统一,费用集中在一天0.5元和一天1元两个标准,超时的标准更是24小时、12小时、6小时各不相同。

  “有的快递柜24小时没取,得交1元钱才能取件。”杨女士经常网购,平日上班忙,很多快递员都将快递放在快递柜。有时忘了及时将快递取出,就得掏“超时费”。“理性上我可以接受超时费,毕竟占着格子就占着资源。但感性上又有点接受不了,觉得不应该让消费者承担快递柜费用。”

  快递柜解决了最后一百米的配送难题。有业内人士认为,在目前的快递行业中,快递寄存柜的存在,可以说是行业发展所需,能起到资源的优化利用。作为一种商业行为,通过收取合理费用来维持运营和促进快递柜周转的效率,实际上是符合要求的。但是否收费、收费标准应当公开透明给消费者,确保其在知情的情况下,自愿与快递柜形成契约关系,等同于“你为我保管,我向你付费”的模式。记者  杨圆圆