据温州瑞安市场监管局消息,近日瑞安市市场监管局查处了一起涉嫌生产假冒“阿迪达斯”运动鞋的案件,现场查获假冒“阿迪达斯”鞋子5000余双。

  据瑞安市场监管局执法人员称,在接到举报线索后,他们立即会同当地公安局经侦大队成立联合调查小组,展开严密部署,依法对被举报的鞋厂进行查处。

  执法人员介绍,该工厂位于瑞安市云周街道。

  在鞋厂内,执法人员现场查获大量涉嫌侵权的“阿迪达斯”运动鞋及外包装盒、标牌、半成品等涉案物资,合计侵权物品数量5040双,涉案金额达5万余元。

  经核查,该厂无法提供使用上述商标的合法手续,涉嫌侵犯注册商标专用权。执法人员依法采取了强制措施。

  执法人员称,该工厂未经商标注册人的许可,在同一种商品上使用与其注册商标相同的商标,已构成侵犯注册商标专用权行为,且生产的涉案物品经营额超过5万元,情节严重。根据《中华人民共和国行政处罚法》第二十二条、《行政执法机关移送涉嫌犯罪案件的规定》第三条的规定,移送公安机关侦查处理。

  目前,相关当事人已经被移送公安机关处理,该案还在进一步的处理中。

  见习记者 徐慧兴

  图/瑞安市场监管局提供