今天下午四点半

  杭州消防灵隐中队的消防队员刚回到中队

  一群穿着婚纱西装的年轻男女

  却突然开车冲到门口

大家围着一位穿婚纱的年轻姑娘大家围着一位穿婚纱的年轻姑娘

  忙不迭地跟消防队员说

  “能不能帮帮忙

  把我们新娘的钻戒取下来”

  举行草坪婚礼时突然发生意外

  新娘手指被虫咬了,戒指取不下来了

  事情还得从半小时前说起。这对年轻男女今天大婚,按流程,下午是草坪婚礼。

  天空作美,交换戒指,互相祝福,流程开始走的都很顺利。然而草坪婚礼快结束的时候,新娘突然脸色一变,把新郎叫过来说,“我戒指取不下来了。”

  新郎一看,吓了一跳:新娘的左手无名指关节,突然变得又红又肿!戒指本来是量身定做的,现在手指成了这样,戒指都已经卡在了皮肤上了。

  大家都围了过来,对此束手无策。谁想得到会碰上这种事情?

  新娘似乎想起了因由,刚才手指好像被虫子咬了。一开始痒,现在肿了,还疼。

  医生也没辙“要不你们去找消防吧”

  “绕圈圈”试了两次,新娘直喊疼

  见状,大家赶紧把新娘送去了最近的医院。

  可医院里,医生也束手无策。因为不知道手是被什么虫子咬的,没法对症下药,医院也不敢直接手术处理。消毒了半天没什么用,医生叹了口气:要不你们找找消防帮忙。

  随后就出现了文章开头的一幕。

  消防队员其实心里也有点犹豫。虽然之前也处理过戒指,但这可是新娘!人家晚上还有仪式,戒指要是被弄断了,这不是间接破坏了人家最重要的婚礼吗?

  天虽然不热,但大家手心都出了汗。

  消防队员给新娘新郎出了两个方案:第一,网上有种新方法,用一根绳子转戒指,一圈圈慢慢卷出来;第二,最后的办法,把戒指剪断。

  新郎、伴娘和家里长辈当然选择第一种。可当大家开始操作的时候,一直还蛮冷静的新娘突然喊疼,受不了,感觉跟刀割一样!

  大家赶紧喊停。又试了一次,还是喊疼,这个方法只能放弃。

  大家商量后痛下决心:剪吧

  咔嚓一下,戒指断了,手指得救了

  男方父亲、新郎和伴娘陪在新娘身边,亲友之间讨论了下,最后告诉消防队员:请把戒指剪掉吧。

  还没完成婚礼,婚戒却要被剪断,想想都很难受。但眼下,也只有这个办法了。

  消防队员拿来两根牙签,慢慢塞进戒指和手指仅有的缝隙里,撑开一些空间,随后用尖头剪,极为小心的对准戒指剪断,整个过程干净利落。

看到手指终于被“解救”,大家都长呼了一口气。看到手指终于被“解救”,大家都长呼了一口气。

  戒指拿出来后,新娘白皙的手上仍然通红,但至少已经没那么疼了,她也向消防官兵连声谢谢。

  而此时已经是下午4点40分,一行人又急急忙忙往酒店赶去。婚礼的流程,还得继续。

  之后,新郎新娘又给消防送上喜糖表示感谢。