昨天,周先生致电快报8510000热线:上午六点左右,在朝晖路杭州银行门口,一辆货车因旁边有一辆大客车停在那里,货车司机没有停下来,撞上了由东往西的电动车女子,货车是北往南车道。那个人幸好戴了头盔。

 周先生供图 周先生供图

  记者联系了报料周先生,车祸地点就在流水西苑和流水东苑中间,肇事车是一辆蓝牌的货车。现场有一滩血,一开始被撞人还有知觉。周先生现场见到了肇事司机,司机不愿意多说,大概是前面有被一辆大客车挡住了,一下就撞上了电动车。交警已经介入。

  记者在红会医院见到了被撞者的家属。

  被撞的女子姓周,59岁,上虞人,家住三里亭,在杭州某酒店帮厨。事发时是她日常出门上班的时间,这段路周女士每天都要来回几趟。周女士的女儿小徐告诉记者,大概早上6点10分,她接到了肇事司机的老婆打来的电话,“是用我妈的手机打的,说我妈出了车祸,救护车往红会医院送了,我马上就往医院赶了,我妈就一直是昏迷的。”其他亲戚朋友也都从上虞和杭州其他地方赶过来,有十多个人。

  周女士的家属告诉记者,上午交警也来过医院,“说幸好她(周女士)戴了头盔,不然人当场就没了。”

  现场医生一直在做手术前准备,并表示:“挺重的,要马上手术”。家属称,女子主要伤在头部,上午做了两次CT,医生说颅内还在出血,所以建议马上手术。

  11:08,周女士被送进手术室。

  目前周女士已经在红会医院治疗。大概上午11:08,被送进了手术室。

  关于车祸现场滚落的头盔,小徐称,那个头盔母亲用了大半年了,大概是从去年九十月份开始戴的,多少钱、哪里买的不清楚。

  记者 林苑苑