近日,杭州客运段高铁一队党总支书记文江收到一封来自北京大学的感谢信。信中表扬了几天前G20次“西子号”列车工作人员几经辗转,帮助旅客李小姐找到另一趟列车上的患病小伙伴。随同这封感谢信一起寄来的,还有表达李小姐谢意的独具北京大学特色的明信片。

  4月4日,G20次列车从南京南开出后,李小姐找到乘务员李菁菁,说她今天和同学一起从杭州坐车去北京,因两人不是同一趟车,早上一起吃完早餐就各自等车去了,现在才发现对方的手机竟然还在自己手上。李小姐的同学也是独自乘车,没有其他联系方式,早上分开时人还在生病。“我现在很担心她,但不记得她坐的是什么车了,你能帮我联系一下吗?”

  看着对方着急的样子,李菁菁一边安抚,一边询问是否有同学的身份证信息。但通过身份证号码在站车交互系统查询,却始终没有查到该旅客的车票信息。会不会是记错日期了?李菁菁又核实了前后两天的车次信息,依然没有找到。李菁菁随后又引导旅客联系12306帮忙查询,仍然无果。

  “会不会是身份证号码不对?”李菁菁说。随后,李小姐通过手机联系了同学的家人,一问才发现,果真是身份证号码弄错了。输入正确的号码后,立即查到她的同学乘坐了当天的G36次列车。G20次“西子号”列车长车菲菲主动与当天值乘G36次的列车长丁芳取得联系,并请求丁芳车长到16号车厢寻找到该名旅客,让失散的两位小伙伴通了电话。得知自己的同学在G36次列车上一切都好,李小姐松了一口气,连声对列车工作人员说谢谢。