“如果撞集装箱货车或者其他高一点的货车,我们两个人就完蛋了。” 捡回一条命的押运员刘师傅大呼侥幸。

  4月9日晚23时左右,正在巡逻的黄警官接到报警称G15沈海高速往台州方向1534公里处(离奉化服务区6公里)发生一起追尾事故,有人被卡在车内,受伤情况不明,黄警官迅速赶赴救援。

  出事的货车

  赶到现场之后,黄警官发现事故现场一片狼藉,碰撞产生的散落物足足撒了100多米,一辆箱式海鲜货车车头严重凹陷,驾驶员被困在车内无法动弹,海鲜车前方一辆重型普通半挂车停在应急车道上,半挂车右边护栏外掉落着一台巨大的机械设备。

  驾驶员被卡

  海鲜车上的押运员刘师傅当时正躺在驾驶座后方睡觉,事故发生的一瞬间他感到一阵剧痛,胸要炸了的感觉,他用尽全身力气从变形的车头内爬了出来。

  他告诉黄警官,他们驾驶的货车运载了2000斤左右的皮皮虾从江苏出发准备运往台州,大约6点钟发车,已经连续行驶了5个小时了,中间并未休息。

  运送皮皮虾的货车

  半挂车驾驶员陈师傅说,他当时走着走着,听到后面“duang”的一声就追尾了,他们运载的是一台重达30吨的机械设备。被追尾的一瞬间,这台30吨重的设备因为惯性翻到了路上,路面也被砸出一个15cm的深坑,陈师傅说当时他们的设备装在车厢前部,装在后部后果就严重了。

  23时30分左右,消防车赶到现场将被困的海鲜车驾驶员闫师傅救出送往奉化人民医院,经救护车医生初步判断驾驶员脚部骨折暂无生命危险。

  高速交警再次提醒,连续驾驶机动车超过4小时未停车休息或者停车休息时间少于20分钟这类行为就属于疲劳驾驶。闫师傅连续行车5小时未休息,给自己的生命安全埋下了严重的安全隐患。

  在医院交警询问闫师傅得知当他反应过来踩刹车已经来不及了,所幸碰撞的是一辆比较低重型普通半挂车的拖挂车尾部,高度刚好到闫师傅的脚部,如果直接碰撞高一点的货车后果不堪设想。

  目前事故还在进一步处理当中。

  网友评论

  艾俏的目啾:人没事就好,千万不要疲劳驾驶啊!

  楊馨予XBACK :心疼司机,这要赔不少钱吧?

  今天收到了表白我想飘了:心疼司机,为什么不能先休息一下呢?幸好人没事。

  吃好喝好睡好_:皮皮虾从未想过有一天它会出车祸。

  77青墨儿:皮皮虾还可以抢救一下么?

  橙子吃橙:就地起锅,只有这么一个想法。

  巴扎嗨嘿嘿嘿嘿:皮皮虾50元一斤,这次亏了10万。