19楼一位网友在见了表姐家的儿子后

  发现了一个奇怪的现象

  让她不由陷入沉思。

  19楼网友@茂茂的芮小妞爆料

  清明回老家扫墓,扫完回外婆家休息,表姐带着儿子小晨来家里玩,刚进门没多久,小晨就跑过来一边摸表姐的衣服口袋,要玩手机。

  然后他熟练地打开手机,还不忘问我wifi密码,平时好动的小晨玩起手机安静的不像话。

  我有些惊讶地问表姐“这都不管一下的?”毕竟小晨才一年级,表姐苦笑“还能怎么管?打也打过,骂也骂过,回头还是会背着我偷偷玩。与其这样,还不如让他在我眼皮底下玩,起码能控制时间,也能知道他玩的东西是什么。”这么一说,我才想起来现在很多小学生人手一部手机已经很正常了,连我5岁半的亲侄子每次来我家,也要抢我的电脑玩。

  说实话,我并不反对娃偶尔玩玩手机和ipad,但现在很多娃沉迷电子设备的时间越来越多,已经到了毫无节制的地步。不止是小学生,像我侄子这样还在上幼儿园的娃就已经手机、ipad离不开手。

  电子设备给他们带来了新鲜刺激的体验,也入侵了娃们还没有发展成熟的心智,让他们沉迷其中,我现在算是理解很多网瘾孩的家长的痛苦了。

  现在的电子产品越来越普及

  孩子对手机的上瘾程度也越来越高

  19楼不少家长也有着同样的烦恼

  知道过度玩手机不好

  可还是阻止不了

  对于这种现象

  也有很多家长给出了相关意见

  多花心思陪伴孩子

  在孩子面前以身作则,

  做到言传身教

  带孩子多参加活动

  培养其他兴趣爱好

  你家孩子对电子设备的瘾大吗?