2个小时内

  天台城区内有4家

  临街店铺里的手机接连被盗

  天台警方快速出击

  不到4小时

  成功抓获盗窃嫌犯

  全数追回被盗的手机

  4月6日,有过10次因盗窃、抢夺被判过刑的贵州籍男子张某海,又因涉嫌盗窃罪被天台警方依法刑事拘留。

  4月5日12时53分许,天台县公安局刑侦大队接到城区某餐馆老板张女士的报警,称其进了一趟厨房马上回收银台,却发现放在了收银台上的一部用于收钱的手机被盗了。

  就在民警有条不紊地对此案进行侦查时,民警又接到城区3家临街店铺老板的报警,警情出奇的一致,均是放在收银台上的手机被盗。

  民警马上赶赴现场走访调查,调取了案发现场一带的监控录像。通过大量的侦查工作,迅速锁定犯罪嫌疑人张某海。当天晚上19时50分许,在天台高速公路入口处附近,正准备拦车逃离天台的嫌犯张某海被民警拦下,死死地摁在地上。在张某海的身上,民警起获了张某海当天下午刚刚盗得的、还没捂热的4部手机。

  经查,张某海,1985年出生,贵州遵义人。据了解,2004年以来,张某海曾因盗窃罪、抢夺罪被判刑10次,2018年才刑满出狱。在证据面前,犯罪嫌疑人张某海对其当天下午盗窃手机的犯罪事实供认不讳。

  警方提醒

  贵重物品请随身保管,切勿在公共场所随意放置。经营者用于收银用途的手机等物品最好要随身保管,做到人走物随。(翁天宇)