大风、雷雨……今天下午杭州将开启“变脸”模式,正式迎来强对流天气。杭州多区发布雷电黄色预警信号!

  杭州市气象台14:31发布雷电黄色预警信号:

  预警内容:受强雷暴云团东移影响,预计今天下午到夜里主城区和钱塘新区将出现明显雷阵雨,雷雨时可伴有强雷电、8-10级个别11级大风、短时大雨到暴雨和局地冰雹等强对流天气,请注意防范。

  防御措施:1。政府及相关部门做好防雷击、大风、短时暴雨准备工作; 2。密切关注天气,尽量避免户外活动。

  下午2点左右,快报记者从杭州萧山国际机场了解到,机场目前航班运行较为正常,但受到雷雨天气的影响,预计会通行能力会有所下降。同时,我们在航旅纵横app上查询到,不少下午1点后的出港航班出现了一定程度的延误,还有一些下午4点后的出港航班出现因天气原因而导致的延误预警,请旅客关注航班动态,及时调整出行。

  从铁路方面获得的消息是,铁路杭州站目前列车运行情况正常,没有列车出现延误或者停运的情况。

  气象科普:如何应对强对流天气?

  通讯员 | 朱建美 孙赫蒲