凌晨三点

  此时,你已入梦

  白天喧闹的大街上

  此刻也已万籁俱寂

  然而有一群“城市猎人”

  依然穿梭在冷清的大街小巷

  他们用警惕的眼神

  透过凌晨的薄雾

  专注的搜寻着“猎物”

  一个鬼祟的身影

  不和谐的出现在长安镇大街上

  “站住!”

  “我们是长安派出所民警”

  “请接受检查”

  正在巡逻的长安派出所的民警谈汉杰

  上前拦住了这名男子

  “请说下你的身份信息?” 

  男子面露紧张地说:

  “我叫王某某,今年17岁,贵州人……”

  “这么晚了,在外面做什么?”

  

  男子慌乱的回答道:

  “我出来讨饭的”

  ”

  随后,民警检查了王某某的身份证,身份信息显示,该男子确实名叫王某某,贵州人,但实际年龄是21岁。面对民警的询问,王某某的态度很坚持:“我就是个叫花子,现在饿了,出来找点吃的。”

  深更半夜独自出来要饭?民警当即决定将王某某传唤回派出所作进一步调查。

  微信钱包余额3000多,

  这个“叫花子”钱不少

  在派出所办案区,民警对王某某的随身物品开展检查登记。民警发现王某某的随身物品中虽然没有现金,但是却有一部智能手机,而且在手机屏幕上显示着一条未读的提醒消息“微信钱包消费提醒”。

  民警让王某某点开了这条未读消息,发现在这个自称“叫花子”的微信钱包里竟然有3000多元余额。

  “你不是说是要饭的吗?微信钱包怎么会有这么多钱?”民警厉声问道。

  王某某顿时语塞,无言以对。看到王某某的反应,民警心里就有数了。

  微信钱包的每一笔收入与支出都有记录,民警发现王某某微信上的钱都是同一家餐饮店通过扫码支付的方式打入,钱的来龙去脉掌握清楚后,就很好调查了。

  经查,王某某微信钱包里的钱确实不是他本人的,而是偷来的。

  每次翻窗入室不拿东西

  只扫收款码

  原来,21岁的王某某因为只有初中文化,又好吃懒做,所以没有固定工作,没有稳定收入,暂住在海宁市长安镇,生活过的捉襟见肘。

  3月初的一天晚上,已经饿了一天的王某某漫无目的的走在长安镇区的街上,他边走边在盘算着“怎样弄点东西填饱肚子。”

  当王某某来到开元路上时,发现路边的一家的快餐店店虽然大门已经紧闭,但旁边有一扇窗户没有关好。一番环顾后,王某某就趁四下没人翻窗进入店内,他先是在厨房间找了些食物填饱了肚子后,然后又在店里翻找起来。

  王某某意外发现柜子上放着一部华为手机,并且手机并没设置密码锁。他打开手机进入微信后发现钱包余额有不少钱。可要将微信钱包里的钱转出来,必须要输入支付密码,贪念骤起的王某某就随手尝试输入“123456”,居然一下就蒙对了!

  王某某迅速拿出自己的手机,打开微信收款二维码,再拿快餐店里的华为手机扫描了一下。很快,200元转到了自己的微信账户上了。

  这么轻易就到手了200元,王某某很激动,感觉这简直就是天上掉馅饼的好事啊!为了不被发现,王某某把华为手机放回原处,逃离了现场。

  但是这仅仅是个开始,尝到甜头的王某某,在随后的日子里频繁的到这家快餐店作案,每次手法都如出一辙,而且每次作案后都将华为手机放回原处。

  据查,王某某先后进入快餐店实施盗窃22次,每次窃取的金额在100到600不等,累计涉案金额在6800多元。

  然而!当办案民警联系快餐店老板时,老板竟然不知道自己的店已经被小偷光顾了22次!

  老板:“这个华为手机是我店里平时用来收营业款的,为了便于操作所以就一直用最简单的初始密码没改过。平时关店了,就把这手机放在店里充电,第二天开店了,手机还在店里我就继续使用。被偷扫了这么多钱我根本就没发现。”

  目前,王某某因涉嫌盗窃罪已被海宁警方刑事拘留。

  警方提醒:

  手机现在已经不仅仅是一个通讯工具了,它内含着重要的个人信息和个人钱财,所以务必小心保管。为保护自己的个人的隐私和钱财,必须给手机设置相对复杂的锁屏密码,类似微信钱包、支付宝等金融软件也要设置复杂密码,并且最好定期更换密码。