你在路边摊买过香蕉吗?

  你买香蕉的时候

  摊主有没有说你的钱缺了一个角?

  有没有让你换一张?

  如果有这种情况

  那要认真往下看了!

  3月23日下午5时左右,家住海宁市马桥街道的俞女士下班回家,当她途经海昌路和丰收路口的时候,看见一辆五菱银色小货车停在路边,一名中年妇女站在车边叫卖香蕉:2.5元一斤。

  俞女士看着车里的香蕉成色不错又便宜,就选了一串,拿给摊主称了一下,共10元钱。

  俞女士从包里拿出10元面额的纸币递给摊主,但摊主摸了一下纸币说:“这张纸币缺了一个角,还是换一张吧。”便将钱还给了俞女士。

  俞女士也没多想又从包里拿出一张100元面额的纸币给摊主,但是摊主又说:“100元找不开啊,算了,算了,还是把先前那张缺了角的10元给我吧。”随后,俞女士将10元纸币给摊主,而摊主将100元纸币还给了俞女士。俞女士买好香蕉就回了家。

  到了家里,俞女士总觉得之前卖香蕉的摊主行为有点古怪,于是她打开钱包仔细查看了那张100元纸币,结果一看发现明显是假币。俞女士赶紧回到路口去找摊主,可是卖香蕉的车子早已不见了踪影。

  这时正好有两名派出所巡逻队员经过,俞女士赶紧将巡逻队员拦下,并向他们反映了自己的遭遇,没想到巡逻队员对她说:这名摊主刚刚被警察传唤到了马桥派出所,你赶紧去派出所报案。

  那派出所为什么会未卜先知将香蕉摊主“抓”了呢?

  原来,本地市民肖先生去年也在这个女子的香蕉摊上买过香蕉,也是被“套路”了,跟俞女士一样,真的百元大钞被骗走,到手的是假币。这天肖先生正好也路过海昌路和丰收路口,发现了这个香蕉摊的女摊主,于是他就拨打电话报警。马桥派出所民警接到指令后,赶到路口将女子和香蕉摊一起带回了派出所。

  经查,这位卖香蕉的女摊主姓邵,40岁,安徽人。面对民警的询问,邵某承认了自己在卖香蕉时,将真币调包成假币的违法事实。

  “如果对方给的是零钱,我便会趁对方不注意扯掉一个角,然后称钱是破的不好用,需要换一张,若对方拿出100元,她就悄悄将早已准备好的百元假币调包,然后谎称以百元面额找不了零为由,将假币调包给买主。”一旦调包成功,她便会马上换一个地方卖香蕉。

  最终,邵某因为使用假币及盗窃被海宁警方行政拘留。

 (▲违法人员邵某) (▲违法人员邵某)

  海宁警方提醒:如果发现自己或者身边人也被这名女子“坑害”过,请立即向海宁市公安局马桥派出所报案,报案电话:0573-87761110;0573-87766088。