近日有杭州网友爆料

  自己打顺风车

  中途因为拼车行程

  送到了一个前不着村后不着店的地方

  想想就害怕啊!

  19楼网友@徐tootoo_奥咪啾爆料

  自从滴滴顺风车下线之后,通勤路程14公里的我无奈之下又选择嘀嗒出行提供的顺风车服务。

  但今天我乘坐的顺风车之行,却让我至今愤怒和后怕不已。

  早上从家里出发,目的地公司。司机9点21左右接单,之后提醒有拼友加入行程,9点40分出发。41分上车,车上已有另一名乘客。

  10点左右车子进入灯彩街,发觉可能司机是先送另一位乘客,问询司机得到回复先送另一位乘客,(OK不干预,因为之前拼车时司机说平台没有规定先送后送的顺序,全由司机自己计划)于是打开手机查看搜索发现,拼单目的地在距离我目的地12公里的梦栖小镇!这不科学吧!第一时间打客服电话,让人无语的一幕出现了!

  我:为什么拼车会出现如此完全南辕北辙的行程。

  男客服:平台未查到有拼车记录,是司机的自发作弊刷单行为,平台会对司机作出相应处罚监控其行程,建议您到达目的地后投诉。

  不是拼车单?所以页面上显示的是什么?!

  图片上可以清楚的看到,这是一个拼车单,虽然平台没有先送后送的规定,但也可以看出来这个行程是极其不合理的。

  在后排乘坐时打的投诉电话,期间和客服的交涉想必司机都听到了,但是司机并没有任何沟通的意向,就这样到达了拼车单下车地。

  车停下来之后,再一看所处的位置可以说是前不着村后不着店,来往都是大货车。出于单身打车出行女性的警惕心理,没有想太多就打开车门,下车。因为我不知道司机在知道自己将被处罚是否会对我作出什么想象不到的威胁。

  下车后,司机还跟了我一段让我上车,但我坚持拒绝上车,期间一直和客服电话,想必这也是司机悻悻离开的原因。电话中和客服描述周遭环境,并提出诉求,要求平台协助即时打出租车,诉求遭拒。客服坚持继续乘坐拼车到达目的地后投诉司机!!!继续乘坐!!!这是为了利益置乘客人身安全到了何种卑微到尘埃的地步!!!

  最终,我挂断了电话,自己打上出租车,但是这件事情,我的投诉还远远不止于此。最后打上了出租车。

  楼主的爆料引起了不少网友的讨论

  有网友认为楼主做法太激进

  对顺风车的要求太高

  也有网友认为顺风车的指派单确实有问题

  而且单身女生在外应该安全第一

  对于顺风车

  也有司机晒出了自己的故事

  面对大家的疑问

  楼主也做出了解释

  1、为什么要在还未下车时打投诉电话?

  当时和司机确认了先送另外一位乘客,然后又了解到另一目的地当时仍有7公里的距离。我不可能干扰司机让其停车但是这时候发现行程极不合理难道不应该是和平台方取得联系吗?我深知顺风车司机不代表平台,平台的问题就应该找平台,在车上和平台客服联系(很多人误会我打电话投诉司机,根本不是这么回事。)及时止损(开到更远的地方),我不觉得我的行为有什么不妥。

  2、为什么不打快车你要拼车?

  通勤路程14公里,快车难打(有时候等候半小时甚至更久打不上),顺风车我前一天发布,就算前一天没接单当天很多情况下司机会提前接单,相比快车的确是有优势在的。说到1+1拼车,是平台默认勾选的,参考之前的出行,司机一般也是接一单(也是乘坐经验有限,所以几乎没有怎么遇到拼车),所以没有专门去点击取消1+1拼车。

  3、你坐顺风车你就是大爷?

  就事论事,这件事情我一开始就不是投诉司机,只是和平台联系。所以请很多类似“你坐顺风车不是大爷”的留言请偷换概念自己给自己加戏。然后有必要说明一下,我深知顺风车只是顺路,有司机接单联系时也是司机怎么方便怎么来,什么路顺路走什么路(当然司机肯定把你送到定位的目的地),下车感谢,这都是最基本的,我做到了这些,所以上述提到相关的留言,我统统不接受。

  4、为什么要下车?

  当时停车点地处001县道,前不着村后不着店,一个独身女性在这种地方谨慎一些没有必要吗?